Информатор Tech

Интернет

В сети появились интересные детали о камере Pixel 4: что нового и как об этом узнали

Недавно Google анонсировал новый Pixel 4. Все слухи и догадки мы рассказали вам в этой статье. Но вот только что появились новые — оказывается, двойной модуль, который понравился фанатам Pixel, будет немного не таким, каким его представляли. Раньше все думали, что вторая камера будет для широкоугольных фотографий.

Но, нет. Она создана для портретной съемки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на XDADevelopers.

Камеры Google теперь будут работать по принципу Apple — использовать фактические данные о глубине, полученные с двух камер. Так они обеспечивают более реалистичный переход между объектом и размытым фоном. Раньше Pixel сразу же переходил с переднего плана на очень размытый фон. Теперь он будет фотографировать еще ярче и круче. 

Еще один интересный факт: появяться новые функции, такие как Night Sight и Super Res Zoom. Из-за того, что уже почти в каждом смартфоне есть такие функции, Google должна сделать все, чтобы остаться в ТОПе среди качественных камер. Раньше их хвалили и с одной камерой, а теперь их будет две — они точно будут лучше уровнем среднестатистических смартфонов. 

Также просочилась интересная информация о Google Camera 6.3. Как известно, скоро нас ждет официальная версия Android Q, но перед этим компания должна выпустить 6 бета-версий. Мы уже видели 4 из них, но пятую тестировало только несколько человек и один из них “слил” информацию о камере. Спросите: к чему это? А это напрямую связано с Pixel 4, так как в коде новой камеры есть подсказки о новом смартфоне. В камере Google появились новые идентификаторы датчиков. Они включают в себя множество разных, но самое интересное — датчик «задний телеобъектив». Поскольку мы знаем, что Pixel 4 будет первым телефоном от Google с двумя задними камерами, это означает, что идентификатор «заднего телеобъектива» определенно не относится ни к каким камерам из предыдущих смартфонов Pixel. С другой стороны, у Pixel 3 есть фронтальная широкоугольная камера, поэтому невозможно подтвердить, относится ли идентификатор «переднего широкоугольного датчика» к фронтальной камере на Pixel 2019 года. Наконец, наличие этого телеобъектива означает, что задний широкоугольный объектив может отсутствовать, учитывая то, что показано в официальном макете, что может разочаровать некоторых пользователей.

Ранее мы рассказывали о том, что Google опубликовала официальные рендеры Pixel 4. Также была информация о том, что Google Photos в скором времени получит множество новых функций.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ляна Ковальчук

Наверх