Информатор Tech

Игры

ТОП самых интересных игр, которые не дадут заскучать в дороге

Мобильные игры являются крупнейшим игроком на рынке видеоигр. В 2018 году их доля составила почти половину мирового дохода отрасли. Когда-то игры для смартфонов существовали отдельно от игр для консолей и ПК, но после таких игр, как Fortnite, все стало немного размытым.

В рейтинге от Информатор Tech вы найдете самые интересные игры, которые скрасят ваш досуг в пути, каждый здесь найдет что-то свое.

Alto’s Odyssey

Если вам понравилось приключение Альто, вам понравится и Alto’s Odyssey. Продолжение бесконечного раннера Snowman — это стильная и захватывающая игра с множеством биомов. Как и в оригинале, ваша цель состоит в том, чтобы проехать как можно дольше, избегая камни, выполняя задания и набирая высокие баллы. И это все в сопровождении элементов паркура и файтинга. Также разработчики ввели новый грязный трюк — перемещение по стене, эта новая интересная механика по обходу препятствий.

Игру можно скачать на iOS и Android.

The Banner Saga

Мобильная версия Banner Saga так же хороша, как и версия для ПК. В этой тактической RPG участвуют люди, гиганты, кентавры и зловещие дреги, причем каждое племя имеет свои сильные и слабые стороны, навыки и тактические схемы. Это жесткая тактическая RPG, в которой нужно подумать. Также весьма хорош зрелый, проиллюстрированный визуальный стиль с волнующей музыкой и круто озвученными персонажами. Ожидайте, что придется принимать несколько трудных решений, когда вы будете проводить свой караван и группу воинов по всему северному миру и попытаетесь пережить апокалипсис.

Игру можно скачать на iOS и Android.

Fortnite

Fortnite — это феномен, который отвечает за популяризацию нового жанра игр-песочниц и делает так, чтобы миллионы людей играли в нее на мобильных, ПК и игровых приставках, таких как Switch. Все началось с простой идеи: выжить. Играть в нее очень просто: прыгните с парашютом в поле, захватите припасы и оружие, постройте защиту, если хотите, и станьте последним выжившим. Звучит просто, но вы сначала попробуйте стать ТОП-1.

Игру можно скачать на iOS и Android.

Monument Valley

Monument Valley и Monument Valley 2 заслуживает место в этом списке. Казуальные игры-головоломки имеют уникальный и поистине потрясающий художественный стиль, вдохновленный голландским художником-графиком Маурицем Корнелисом. Визуальные эффекты также связаны с игровым процессом, который вращается вокруг скручивания и поворота геометрически невозможных структур. Это интересная концепция, которая постепенно накапливается в трудностях с тонкой сюжетной линией без диалогов и успокаивающим саундтреком от Stafford Bawler, Obfusc и Grigori. Вы можете пройти каждую игру за один присест — идеально подходит для долгой поездки на поезде или вечером, спрятавшись в постели.

Игру можно скачать на iOS и Android.

80 Days

80 дней — это интерактивная фантастическая игра, основанная на романе Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней». Вы играете за верного слугу Филеаса Фогга, которому поручено помочь своему хозяину в путешествии из Лондона в Лондон. Это не викторианский мир оригинальной книги: игра начинается с подводного путешествия на поезде из Лондона в Париж, после чего вы будете кататься на всевозможных творениях в стиле стимпанка, пытаясь совершить кругосветное плавание.

Конечно, вы будете принимать различные важные решения по пути. При ограниченных средствах и месте для багажа каждое решение принимается сложно: стоит ли платить огромную плату, чтобы сесть на более ранний поезд? Вы разговариваете с охранником поезда, чтобы получить больше информации или ухаживаете за бородой своего хозяина? Огромное количество вариантов было бы ошеломляющим, если бы не превосходное написание игры и ее неизбежное повторение: нет такого понятия, как идеальное путешествие.

Игру можно скачать на iOS и Android.

Shadowgun Legends

Да, мы не можем играть в по-настоящему качественную игру Destiny консольного уровня на своем iPhone, но с Shadowgun Legends, эта мечта становится реальностью. Этот шутер от первого лица может быть лучшим во всех магазинах приложений. В нем у вас есть базовая точка отправления (город), где вы можете купить оружие и броню, в официальных магазинах и на черном рынке, где есть много новинок  да, можно играть через донаты, но без них играть также легко, как и с ними.

Сам по себе геймплей игры великолепен, когда вы проходите сюжетные миссии, открываете головоломки и прокладываете путь сквозь врагов, чтобы добиться все большей и большей славы. Найдите новое оружие, играя с уникальным огнестрельным оружием. Shadowgun Legends — это та самая легендарная Destiny для вашего телефона, она определенно стоит того, чтобы поиграть в нее. 

Игру можно скачать на iOS и Android

Battlelands

Хотите поиграть в идеальную Battle Royale без всяких наворотов и усложнений? Значит Battlelands Royale — это игра для вас. Заранее укажите точку падения на карте острова, затем прыгните с парашютом, чтобы найти оружие и щиты. Также вы можете прятаться в зданиях и кустарниках, ожидая, когда противники встанут на вашем пути.

Что особенно хорошо в этом простом шутере на выживание, так это то, что игра редко длится более 10 минут. Эта бесплатная игра сама по себе забавна, но вы также можете использовать внутриигровые покупки для приобретения новых скинов.

Игру можно скачать на iOS и Android.

Riptide GP: Renegade

Riptide GP: Renegade — одно из тех приложений, которое кажется невероятно зачаровывающим, как для мобильной игры, а графика в ней просто великолепна. Это видеоигра о гонках, где вы видите бывшего чемпиона, соревнующегося с другими гонщиками, выполняющего трюки и побеждающего боссов за шанс вернуть себе былую славу. Он построен на собственном движке разработчика и выглядит как геймерская мечта. 

Игру можно скачать на iOS и Android.

Plague Inc.

Это фантастическая концепция для игры. Вы контролируете эпидемию, и ваша цель — распространить ее по всему миру и убить всех, прежде чем человечество сможет разработать лекарство.

В вашем распоряжении имеется множество инструментов для мутации вируса: возможность добавлять симптомы, в том числе фатальные; методы коммуникации, включая переносимость животными и ветром. Каждый из вирусов может быть высажен на деревьях. И, по мере распространения вашего вируса, вы получаете очки ДНК, которые можно потратить на большее количество способностей. Это невероятно захватывающая игра, особенно когда ваш вирус становится достаточно сильным, чтобы мутировать сам по себе, пока вы боретесь с развитием лекарства. 

Игру можно скачать на iOS и Android

Rayman Adventures

Игры Rayman на протяжении многих лет были потрясающим взрывом в плане графики и цветовой гаммы. Во всех играх Рэйман запускается автоматически, и вы управляете тем, что он делает, касаясь экрана или удерживая его, используя элементы управления одним касанием. Цель на каждом уровне — собирать Lum s(очки), но это не так просто, как кажется — для того, чтобы открыть новые уровни и персонажей, вам понадобиться немало терпения. На самом деле все игры серии очень высокого качества и прекрасно подходят для вашего телефона, так что советуем поиграть в каждую. 

Скачать игры модно: Rayman: Fiesta Run (iOS, Android), Rayman: Jungle Run (iOS,  Android) и Rayman: Classic (iOS,  Android).

Ранее мы писали про Cyberpunk 2077, роль Киану Ривза и новые детали об игре. Также писали о том, что ИИ заставляет Джона Сноу извиниться за 8 сезон «Игры престолов».

Станислав Валуйкин

Наверх