Информатор Tech

Новости

Грезы и мечты: что ждет Nintendo в обозримом будущем

В некотором смысле, Nintendo Switch уже может предоставить одно из самых больших преимуществ облачных игр: возможность переносить игру с большого телевизора на переносное устройство. Но Nintendo этого не достаточно, чтобы выдержать конкуренцию других компаний.

Когда руководителей Nintendo на ежегодном собрании акционеров в этом году спросили, что они думают об облачных играх — идея о том, что видеоигры можно транслировать с удаленных интернет-серверов, а не запускать на локальной консоли, — они признали, что не только верят, что технология станет частью будущего, но и то, что с этим Nintendo также «должен идти в ногу». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Хотя у Nintendo нет собственной службы облачных игр, такой как Google, Sony и Microsoft, она спокойно экспериментирует с этой идеей в Японии через партнеров. “На самом деле мы потратили некоторое время на потоковые игры на коммутаторе вначале этого года”, — говорят представители компании.

Президент Nintendo также задал вопрос об услугах подписки — еще одна огромная тема на игровом шоу E3 этого года. «Политика Nintendo заключается в том, что мы рассмотрим, подходит ли каждый предлагаемый нами продукт к модели подписки, когда мы расширяем наш бизнес в будущем», — сказал он.

Ранее мы сообщали о том, что Nintendo Switch Mini «засветилась» на сайте производителя аксессуаров. Также писали про то, что графику The Witcher 3 сравнили на Nintendo Switch и PS4.

Станислав Валуйкин

Наверх