Информатор Tech

Гаджеты

Apple выплатила Samsung $683 миллиона из-за низких продаж iPhone

Apple возместила Samsung $683 миллиона, чтобы покрыть стоимость OLED-панелей после того, как компания не достигла цели продаж, о которой договорились обе компании.

Изначально Apple заявляла, что купит определенное количество панелей у южнокорейской компании, но неутешительные продажи iPhone означали, что она не сможет выполнить соглашение. Оплата была произведена во втором квартале этого года. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters.

Операционная прибыль Samsung в апреле-июне, вероятно, упала на 56% до $5,6 миллиардов, говорится в нормативных документах компании.

Samsung находится на пути к снижению прибыли в течение третьего квартала подряд, в основном из-за сочетания падения цен на чипы и перенасыщения поставок и санкций США в отношении китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei, который стал ключевым клиентом Samsung.

Торговая война между США и Китаем также влияет на мировые рынки микросхем и смартфонов, а рост тарифов сказывается на спросе на электронику. В качестве яркого примера продолжающейся вражды между двумя странами Сеул также снизил свой годовой целевой показатель экономического роста до семилетнего минимума, поскольку экспорт продолжал падать.

Ранее мы сообщали о том, что Apple планирует отказаться от фирменной клавиатуры-бабочки в MacBook. Также писали о том, что еще один «яблочный» ноутбук чуть не привел к пожару.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

Наверх