Информатор Tech

Интернет

Сколько денег заработали программы из App Store и Google Play за первую половину 2019 года

Сейчас наиболее безопасно скачать программу можно либо из App Store, либо из Google Play. Эти магазины неплохо зарабатывают как на потребителях, так и на разработчиках. За первых полгода 2019 они совокупно заработали 39,7 миллиардов долларов.

Это на 15,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сервис Sensor Tower

Если говорить о App Store, то здесь несколько причин роста: первое — замедление роста продукции Apple в Китае, второе — работа Netflix — приложения, которое приносит большую часть доходов для маркета. Видеосервис принес App Store около 339 миллионов долларов, и он стоит на втором месте. На первом — Tinder — приложение, которое может свести вас с человеком всей вашей жизни. Для того, чтобы разблокировать большую часть функций, нужно заплатить. Искатели любви все вместе потратили около 497 миллионов долларов. Третье место заняло приложение Trencent Video, которое заработало 278 миллионов долларов. 

График заработка за первых шесть месяцев 2019 и 2018 годов

График заработка за первых шесть месяцев 2019 и 2018 годов

В App Store незначительно упало количество загрузок, а вот в Google Play — наоборот, выросло на 16,4%. Ну, и самыми популярными приложениями оказались те, которые есть в каждом телефоне. По крайней мере, одно из них точно. Это WhatsApp, Messenger, Facebook, TikTok и, конечно же, Instagram. 

Если говорить об играх, то здесь немного сложнее. Расходы увеличились на 11,3%, а это около 30 миллиардов долларов из обоих магазинов. Из-за того, что на игры iOS в Китае нужно было долго ждать согласование, доходы в App Store выросли только на 7,8%, а вот в Google Play на целых 16,8%, что равно 12 миллиардам долларов. На первом месте Honor Of Kings, который был на этом же месте и в прошлом полугодии. На втором — Fate/Grand Order, а на третьем — Monster Strike. На четвертом и пятом месте скромно сидят Candy Crush Saga и PUBG Mobile соответственно. 

График скачиваний за первых шесть месяцев 2019 и 2018 годов

График скачиваний за первых шесть месяцев 2019 и 2018 годов

Все эти цифры — лишь примерное представление о ситуации в двух магазинах, так как здесь не учтены местные налоги, реклама в приложениях или расходы пользователей на программу не через онлайн-маркеты. Также здесь не учтены суммы, которые возвращались пользователям (а такое бывает очень даже часто). Но общую картину на рынке приложений понять можно.

Ранее мы рассказывали вам о том, что ученые выяснили, что Google Play Store переполнен поддельными приложениями. Также была информация о том, что на Apple подали в суд из-за монополии App Store.

Ляна Ковальчук

Наверх