Информатор Tech

Гаджеты

Samsung потеряла больше половины прибыли из-за блокады Huawei

Ожидается, что операционная прибыль Samsung Electronics во втором квартале упадет более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом, сократившись примерно на 56%, до $5,56 миллиарда, согласно прогнозу компании. Прогнозируется, что выручка снизится примерно на 4% процента до $47,89 миллиарда.

Это будет самая низкая прибыль Samsung с третьего квартала 2016 года, когда компания пострадала от краха Galaxy Note 7. Samsung не прилагает подробных объяснений к своему отчету о прибыли, но аналитики предполагают, что подавление Huawei могло оказать существенное влияние на бизнес чипов Samsung. С другой стороны, это также может помочь продажам смартфонов Samsung на определенных рынках. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Wall Stree Journal.

В этом квартале прибыль Samsung могла быть еще ниже, если бы он не выиграл от роста в сегменте дисплеев, который увеличил прибыль. По словам аналитиков, Samsung получила от Apple около $684 миллиона, потому что американская компания, использующая OLED-экраны Samsung в своих iPhone, не достигла согласованного целевого показателя продаж.

При этом в квартальном выражении ожидается рост на 4,3%. Успех флагманской линейки смартфонов Galaxy S10 и мобильного подразделения явно поспособствовал этому незначительному улучшению на фоне спада основного полупроводникового бизнеса.

Ранее мы сообщали о том, что Samsung запустила новый магазин приложений Bixby Marketplace. Также писали про то, сколько Samsung Galaxy S10 продали в мире за три месяца.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

Наверх