Информатор Tech

Новости

Новый рекорд стратостата Loon и планы по освоению стратосферы

Стратостат компании Loon готовится к своему первому крупному коммерческому испытанию в конце этого года и параллельно бьет по чистой производительности.

Компания Loon объявила, что она получила данные исследований стратостата P-496. Он смог установить рекорд по продолжительности свободного полета, которая составила 223 дня. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Team at X.

P-496 запустили 18 ноября 2018 года из Пуэрто-Рико. Он провел в небе в общей сложности 223 дня, летая в стратосфере Земли, где он совершил один кругосветный полет, а также провел более половины своего времени в воздухе (140 непрерывных дней) придерживаясь определенной области недалеко от западного побережья Южной Америки, проверяя свою способность перемещаться по относительно фиксированному месту в течение длительного периода, что является ключевой задачей для P-496.

Двести двадцать три дня превзошли предыдущий рекорд в 198 дней в воздухе почти на месяц, что является отличной новостью для миссии компании, заключающейся в том, чтобы увеличивать время исследований и нахождения аппаратов в воздухе.


Loon — не единственная компания, стремящаяся превратить стратосферные аэростаты в коммерческий успех — стартап World View намерен предложить клиентам высотные аэростаты для ряда потенциальных коммерческих услуг. Но стоит отметить, что их собственные рекордные полеты меркнут по сравнению с полетами конкурента.

Раннее мы сообщали о том, что состоялись испытания спасательной системы NASA Orion. Запуск состоялся в 14:00 по киевскому времени. Также NASA TESS открыл новую экзопланету, которая меньше Земли.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

Наверх