Информатор Tech

Гаджеты

Apple, мы горим: еще один «яблочный» ноутбук чуть не привел к пожару

Не так давно у диджея White Panda загорелся его 15-дюймовый MacBook Pro 2015 года. И вот спустя три недели случай повторился, правда у другого пользователя Apple.

На своей страничке в Facebook Стив Ганье рассказал, что у его ноутбука взорвался аккумулятор, при чем ноутбук тихо-мирно стоял на журнальном столике и находился в выключенном состоянии. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу Стива Ганье.

«Вечером в понедельник, когда мы лежали в постели, батарея моего MacBook Pro взорвалась и небольшой огонь наполнил мой дом дымом. Вы можете представить, как быстро я выпрыгнул из кровати», — рассказывает Стив.

Несмотря на возгорание, пожара не произошло, но самое интересное, что данный инцидент произошел за несколько дней до того, как Apple объявила об отзыве MacBook Pro с 15-дюймовым экраном, выпущенных в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года. Обосновала это компания тем, что у ноутбуков могут быть неисправные батареи.

Общие фото взорвавшегося ноутбука от Apple

Общие фото взорвавшегося ноутбука от Apple

Это далеко не первый такой случай. Мы уже писали о том, что ноутбук Apple чуть не сжег супружескую пару в США. По медицинским показаниям супруга должна была носить кислородную маску дома, и искра от адаптера питания ноутбука воспламенила кислород в маске.

Ранее мы сообщали о том, что Apple выпустит специальную версию iPhone для китайского рынка по доступной цене. Также писали о том, что новый Mac Pro от Apple будет собираться в Китае.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

Наверх