Информатор Tech

Интернет

YouTube удаляет учебные каналы для “белых” хакеров

В мире техники, как и в мире человеческом, есть хорошие люди, а есть плохие. Существуют хорошие хакеры, которые сделают все, чтобы почистить и защитить ваш компьютер, либо же те, которые тестируют системы на наличие уязвимостей, но наряду с ними есть и плохие, которые уничтожат всю информацию с вашего ПК. Только проблема в том, что учиться и первому, и второму где-то нужно, и в сети есть множество таких каналов.

Но один из каналов, который учил компьютерной безопасности, YouTube заблокировал, ссылаясь на то, что он учит обходить компьютерные системы. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пост соучредителя Hacker Interchange Коди Кинзи в Twitter.

Дело в том, что канал занимался обучением “белых” хакеров, которые смогли бы использовать информацию в хороших целях. Но несколько их видео удалили, ссылаясь на “старые” правила, хотя появились они совсем недавно. В руководстве видеохостинга объяснили, что они давно ввели такие запреты, но сейчас опубликовали эту же информацию более понятно, чтобы не было недоразумений. В скором времени они вообще удалили канал, ссылаясь на черную информацию, которую преподносил Cyber ​​Weapons Lab (канал от Hacker Interchange).

Однако уже через несколько дней руководство YouTube возобновили и канал, и видео, объяснив, что сделали ошибку. «Из-за огромного количества видео на нашем сайте иногда мы делаем неправильные выводы», — сказал представитель YouTube. «У нас есть процесс подачи апелляций для пользователей, и, когда нам стало известно, что видео было удалено по ошибке, мы быстро предпринимаем меры для его восстановления». Сейчас все работает и видео на канал публикуются без проблем. Но какая вероятность, что через день, неделю, месяц или год не удалят и другие учебные каналы “по ошибке”?

«Мы сняли видео о запуске fireworks по Wi-Fi, чтобы узнать, что YouTube заблокировал, потому что «мы учим взлому» и не можем его загрузить. Теперь YouTube заблокировал видео «Инструктивный взлом и фишинг: как обойти безопасные компьютерные системы», — говорится в сообщении Коди Кинзи.

Ранее мы рассказывали вам о том, Radiohead опубликовала 18 часов песен, за которые хакеры требовали выкуп. Также была информация о том, что в Украине появятся новые нормы по доступу к интернету.

Ляна Ковальчук

Наверх