Информатор Tech

Интернет

Xiaomi «не ворует» идеи у Apple и грозится засудить тех, кто утверждает обратное

Apple — компания, на которую равняется большинство. И не странно, что многие компании делают реплики или очень похожие “авторские” гаджеты. Но вот компания Xiaomi зашла еще дальше.

Мало того, что они постоянно воруют идеи в Apple, так еще и обещают подать в суд на тех, кто это утверждает. Об этом рассказывает Информатор Tech, ссылаясь на PhoneАrena.

С представлением нового Xiaomi CC9 компания выпустила и Mimoji. Это те же Memoji, которые придумала Apple еще с iPhone X в 2017 году. Все, что изменили производители — это буква. Все остальное, как говорится, “жалкое подобие левой руки”. Китайцы представили свои “эмоции” еще раньше, но они не имели ни нормального внешнего вида, ни функциональности. Сейчас же они максимально похожие на яблочных конкурентов, хотя сама компания это не признает: за неделю до этого они сделали пресс-релиз, в котором подчеркивают, что они “провели  внутренний аудит и не нашли никаких доказательств того, что наши персонажи Mimoji были плагиатом от любого из наших конкурентов, включая Apple”.

Также в компании заявили, что “функция Apple Memoji не имеет функций автоматического генерирования символов, что означает, что продукты компании имеют фундаментальные логические различия». Кроме этого, компания обещает засудить каждого пользователя, который будет утверждать, что компания плагиатит, так как за “уникальность” своей продукции Xiaomi уверенна. Однако, если пользователи все же докажут то, что работу украли, тогда компания принесет извинения.

Это Mimoji и Memoji. Ничего похожего не находите?

Это Mimoji и Memoji. Ничего похожего не находите?

Это не первый украденный проект. Недавно Xiaomi выпустила “ничем не похожие” AirDots (название ничего не напоминает?) и Xiaomi Air, которые по форме уж больно напоминают знакомые всем наушники от Apple. Идеи они, конечно же, также не воровали, а придумали сами. Шутка смешная, ситуация страшная.

"Авторские" Xiaomi Air

«Авторские» Xiaomi Air

Ранее мы рассказывали о том, что в Китае представили смартфоны Xiaomi CC9 и Xiaomi CC9e. А вот компания Apple выпустит специальную версию iPhone для китайского рынка по доступной цене.

Ляна Ковальчук

Наверх