Информатор Tech

Новости

2,8 миллионов долларов за пометку в Instagram, реклама Google с матерными словами и игра, которая выводит из себя: ТОП новостей дня

В современном мире многое можно упустить только потому, что все слишком активно развивается. Новости создаются не каждый час, а каждую минуту.

Но вам повезло, ведь все самое интересное, что вы могли пропустить за сегодня, мы покажем в ТОП новостей дня от Информатор Tech.

За пометку в Instagram Ким Кардашьян получила 2,8 миллиона долларов

Компания Missguided специализируется на быстром пошиве одежды для масс-маркета, которую носят звезды. Практически все модели одежды среди их каталога когда-то надевал кто-то на красную дорожку, а они просто делали дубликаты в большом количестве и по доступной цене. Но SMM компании сделали большую ошибку — каждый наряд, который шился по образам Ким Кардашьян и представлялся в Instagram, они дополняли текстом в стиле “Будь как звезда (и пометка Ким) в этом платье”. Именно это их и погубило, так как она подала на них в суд. Об этом мы узнали от The Verge. «Использование Missguided знаков Истца, вероятно, заставит потребителей ошибочно полагать, что Истцы связаны с Missguided или что они спонсируют или поддерживают Missguided и его веб-сайты», — говорится в иске. «И на самом деле, потребители уже выразили такое замешательство, предлагая в сообщениях в социальных сетях и онлайн-статьях, что истцы должны быть в ”сотрудничестве” с Missguided». Компания никаким образом не отвечала на такие иски, но когда дело дошло до решения суда — она выплатила 2,7 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба и 59 600 долларов в качестве оплаты услуг адвоката. После этого все фотографии с Ким Кардашьян пропали из соцсетей фирмы, а руководство до сих пор не комментирует эту ситуацию.

Как получить клиентов на имени Ким Кардашьян очень хорошо знает бренд Missguided

Как получить клиентов на имени Ким Кардашьян очень хорошо знает бренд Missguided

Министерство обороны США ищет идеи для крошечной автономной космической станции

Жизнь в космосе — это не будущее, а настоящее. И вот Министерство обороны США сейчас в активном поиске проекта, который сможет осуществить идею создания автономного и свободно летающего орбитального поста, который может размещать эксперименты и оборудование на орбите, и, в конечном итоге, может быть увеличен для обитания человека. Об этом мы узнали на сайте DIU (Минобороны США). Он должен иметь минимум кубический метр пространства внутри, но быть небольшого размера, иметь возможность выдерживать 80 килограмм, непрерывную мощность и давление в диапазоне от 0 до 1 атмосферы. Также  орбитальный аванпост должен самостоятельно перемещаться по орбите, но самое главное — быстрое построение. Военные также хотят, чтобы станция была модульной (способной присоединять другие компоненты или другие аванпосты), иметь роботизированную руку, быть способной перевозить людей и быть защищенной от радиации для применения за пределами низкой околоземной орбиты. Для чего предназначается станция — пока не совсем ясно: она кажется платформой, которую военные могли бы использовать для различных целей, таких как эксперименты или разведка. Первоначальный аванпост был бы автономным транспортным средством, но похоже военные надеются, что ее можно будет превратить в подходящую среду обитания.

Жизнь в космосе - это не будущее, а настоящее

Жизнь в космосе — это не будущее, а настоящее

Google выпустил рекламу с «матюками»

Под шум скандала с “дематюкацией” пристальные зрители нашли и в официальной рекламе Google плохие слова. Речь идет о новом маркетинговом видео, в котором рассказывают о работе компании. В нем представлены истории сотрудников Google, и, если присмотреться, в одного из них в коде присутствуют русские матерные слова. Увидеть это можно на 16 секунде, в рядках 33 и 36. Нашли эту деталь ребята из itc.ua. Но компания в этом не виновата (наверное). Часто такие слова используются в “черных” кодах: для взломов, хакерских атак или вирусов. Тогда вопрос: что же они делают в такой компании, как Google? Неужели такими кодами пользуются в компании? Пока что мы ждем ответ на этот вопрос.

Игра User Inyerface выведет каждого из себя

Многие фирмы придумывают новые способы, чтобы привлечь внимание. Компания Bagaar сделала самую эффектную “рекламу” — запустила антиигру User Inyerface, которая может взбесить даже самого спокойного пользователя. По сути, каждый аспект «игры» призван вызывать ярость: неправильно маркированные кнопки, сложные правила паролей, также практически невозможно закрыть всплывающие окна, медленно прокручиваются условия и положения и раздражающие формы CAPTCHA. И, чтобы добавить давление на вас, User Inyerface также имеет огромный таймер, показывающий, сколько времени вам понадобится, чтобы разобраться. Это худшее, что когда-либо пробовал автор статьи (а я много чего повидала, поверьте мне). Хотя это отличный маркетинговый инструмент, который заставит вас обратить на себя внимание. Самое обидное — это то, что этот сайт создавали специально, а вспомните, сколько таких же бесящих сайтов в сети без какой-либо цели…

Эта игра точно выведет каждого из себя

Эта игра точно выведет каждого из себя

Блокировка российских сайтов продолжается: кто на этот раз

Российские сайты в Украине начали блокировать еще в 2017 году, но по сегодняшний день этот процесс еще происходит. На этот раз под санкции попало информационное агентство ТАСС. Почему это сделали только сейчас — непонятно, но эту информацию подтвердили газете Страна, которая общалась с несколькими интернет-провайдерами. Но некоторые операторы все равно дают доступ к ТАСС. Несмотря на это, большинству украинцев теперь нужно будет читать новости или через VPN, или искать аналоги среди украинских СМИ, которых, кстати, более чем достаточно.

ИА ТАСС заблокировали на територии Украины

ИА ТАСС заблокировали на територии Украины

В Германии запустили 5G

Высокоскоростную мобильную связь уже испытывают в европейских странах. Первая из них — Германия. Берлин и Бонн — первые, кто попробовал новый интернет на себе. Далее его запустят в Гамбурге, Дармштадте, Лейпциге и Мюнхене. К концу года власть планирует провести 5G в более 100 городах Германии и поставить свыше 300 антенн, которые будут поддерживать связь. Но за такое удовольствие мобильные операторы заплатили 6,5 миллиардов евро. Об этом мы узнали от Deutsche Welle. Немного беднее стали операторы Deutsche Telekom, Vodafone, Telefonica и United Internet.

В Германии запустили 5G

В Германии запустили 5G

Ранее мы рассказывали о том, что Xiaomi «не ворует» идеи у Apple и грозится засудить тех, кто утверждает обратное. Также была информация о том, что YouTube удаляет учебные каналы для “белых” хакеров.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ляна Ковальчук

Наверх