Информатор Tech

Новости

Superhuman признали обновление статуса прочтения письма небезопасным

Спустя всего несколько дней после запуска клиента электронной почты Superhuman сервис был вовлечен в спор по поводу использования пикселей отслеживания, которые позволяют видеть, когда и даже где получатели открывали свои электронные письма. Генеральный директор компании Рахул Вохра уже извинился и пообещал изменить это.

Superhuman прекратит отслеживать местоположение, удалит существующую информацию о местоположении и по умолчанию отключит считывания чеков. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter Рахула Вохра.

«Я понял, что действительно существуют кошмарные сценарии, связанные с отслеживанием местоположения», — пишет Вохра, добавляя позже: «Я искренне извиняюсь за то, что не продумал данный вопрос».


Извинительный пост Вохры примечателен тем, что в нем решаются многие проблемы, возникающие при чтении писем. Он признает, что Superhuman использовал пиксельные трекеры, объясняет, как они работают, и признает, что ими мог злоупотреблять кто угодно.


«Было логично, чтобы статусы чтения были включены по умолчанию, когда мы только запускали нашу пользовательскую базу», — пишет он. Теперь, когда компания поняла, что это стало сюрпризом даже для пользователей Superhuman, они отключили отслеживание по умолчанию.

Реакция компании также несколько удивительна, если учесть, что использование Superhuman пиксельного слежения не так уж необычно. Но Вохра отметил: «Мы все еще сохраняем эту функцию, поскольку Superhuman — это программное обеспечение для бизнеса и более опытных пользователей электронной почты. На рынке электронной почты пользователей статусы чтения должны были ввести уже много лет назад. На нашем рынке спрос на статусы чтения настолько высок, что теперь он стал ключевым фактором».

Пиксельное отслеживание, которое также называется другими именами, включая «веб-маяки» и «пиксельные теги», — довольно простой способ определить, когда кто-то зашел на определенный веб-сайт или открыл определенное электронное письмо. Когда ваш веб-браузер или почтовый клиент автоматически загружает эти практически невидимые изображения — например, когда вы открываете электронную почту — он обязательно сообщает серверу изображений, что вы их загрузили.

Ранее мы сообщали о том, как отправлять конфиденциальные сообщения в Gmail. Также писали про то, что один из создателей Google Inbox решил визуально упростить интерфейс Gmail при помощи расширения.

Станислав Валуйкин

Наверх