Информатор Tech

Игры

Спасите космический корабль, играя за кошку: обзор Gato Roboto

Gato Roboto начинается с крушения космического корабля, после чего Кики (так зовут кошку) и ее владелец Гэри оказываются в достаточно неприятной ситуации. Не в силах ничего сделать, кроме как общаться с Кики, командир корабля отсылает ее, чтобы найти способ покинуть планету.

Кики обнаруживает полуразрушенную, заброшенную лабораторию, полную как обычных существ, таких как лягушки и кальмары, так и странных, таких как роботы-огнеметы и плотоядные растения, которые, похоже, решительно настроены остановить ее. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Кики имеет доступ к бластерному оружию, которое может стрелять только в трех направлениях (вперед, вверх и вниз). К счастью, костюм также обеспечивает Кики некоторую защиту, позволяя ей сдержать несколько ударов, прежде чем она погибнет. Между тем, если она выйдет из костюма, ее убьют с одного удара. Она также не может атаковать врагов без “брони”, но зато Кики становится более шустрой.

После вводного раздела, который служит учебным пособием, игра открывается в три различных раздела, которые можно проходить в любом порядке. Каждый из них посвящен изучению конкретных аспектов динамики: один, в основном, сосредоточен на использовании только брони, другой — на Кики вне костюма, а третий имеет немного и того и другого с добавлением подводной лодки размером с кошку, которой Кики также может пилотировать.

Эти главы невероятно хорошо продуманы. Очень тонкая и умная вещь, которую делает игра — это вводит новых врагов в своего рода контролируемую среду. Есть ряд мест, где вы заперты в комнате, пока не победите всех врагов, и во многих из них они выставят врага, которого вы видите впервые, либо в одиночку, либо с несколькими очень простыми злодеями. Это позволяет вам изучать поведение нового врага таким образом, чтобы они могли быстро включить его в хитрое расположение комнат или комбинации врагов, не вводя вас в заблуждение.

Дизайн игры минималистичен, это очень круто, ведь позволяет вам полностью сосредоточится на спасении Кики. Лаборатория кажется большой, но все комнаты в ней нужны, нет ничего лишнего. Вы всегда чувствуете, что прогрессируете, всегда становитесь сильнее и лучше в игре, но при этом всегда будете испытывать новые трудности. Gato Roboto могла просто стать клоном Metroid — на скриншотах игра, безусловно, выглядит как его клон. Но в дизайне игры проделали так много работы, скрытой за ее очень простой черно-белой эстетикой, что после запуска вы сразу все поймете.

Вы можете скачать Gato Roboto на Nintendo Switch или в Steam (Windows) за $7,99. Ее прохождение занимает от трех до семи часов.

Ранее мы сообщали, что приготовила  студия CD Projekt по вселенной Cyberpunk. Также писали о ТОП новых игр июля.

Станислав Валуйкин

Наверх