Информатор Tech

Гаджеты

Сколько Samsung Galaxy S10 продали в мире за три месяца

Согласно недавно опубликованным данным отчета Counterpoint Research, линейка флагманских смартфонов Samsung Galaxy S10 на 12% превзошла показатель продаж предыдущей модели Galaxy S9 за аналогичный период. С марта по май 2019 года было продано 16 миллионов смартфонов по всему миру.

В Украине спрос на линейку Galaxy S10 по итогам первых трех месяцев еще более высокий — + 25% по сравнению с Galaxy S9. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу Samsung Украина.

Интересно, что на мировом рынке Samsung Galaxy S10+ была самой популярной моделью, на нее приходилось 42% продаж. За ним следуют Galaxy S10 (32%) и Galaxy S10e (22%). Мировой тренд на модель с большей диагональю, Galaxy S10 +, отслеживается и в Украине — на долю старшей модели, включая премиум версии на 512 ГБ и 1 ТБ, приходится 52% всех проданных смартфонов.

Показатели на мировом рынке

Показатели на мировом рынке

Среди цветовых решений особым спросом на украинском рынке пользуется классическая модель в черном корпусе — 40%, и белый перламутр — 30%. С июля компания объявила о запуске Galaxy S10/S10+ в новом красном цвете, который за первую неделю уже выбрали 15% всех покупателей, что свидетельствует о том, что со временем распределение среди цветовых решений может измениться.

Ранее мы сообщали, что у Samsung Galaxy S10 после обновления начались серьезные проблемы. Также мы писали о том, что в честь Олимпийских игр выйдет ограниченная версия Samsung Galaxy S10+.

Алексей Турчак

Наверх