Информатор Tech

Интернет

Очередное обновление Android Q: что на этот раз

Уже летом нас ждет глобальный выход новой системы Android Q, и Google активно совершенствует ее, каждый раз добавляя новые функции. На этот раз обновление коснулось навигации по жестам.

Разработчики решили отказаться от классической кнопки возврата и передать ее функцию жестам. Об этом рассказывает Информатор Tech, ссылаясь на пост одного из разработчиков Android Q в Тwitter Криса Бейнеса. 

Теперь вместо обычной экранной кнопки возврата, которую нужно было удерживать, будут использоваться движения пальцами: внутрь с обеих сторон экрана. Но из-за того, что у них уже есть выдвижное меню, которое используется во многих приложениях, могут возникнуть проблемы. Как и раньше, там останется значок гамбургера (три полоски в левом верхнем углу), но часто им неудобно пользоваться из-за размера смартфона.

Теперь движение пальцами — основное, что будет в смартфонах на Android Q. Для того, чтобы загрузить боковые меню, нужно будет провести пальцем по диагонали, чтобы появилась полоса. Но уже к выходу бета-версии ОС ситуация изменится и все будет зависеть от жестикуляции. Для того, чтобы меню появилось, в будущем хотят убрать рамки и оставить только зажимание краев экрана. Это вызывать действие «назад» с любой стороны дисплея благодаря пролистыванию. Но если вам неудобно и вы привыкли к старому доброму Android — даже на новом телефоне с установленной Android Q все эти функции можно будет отключить и дальше пользоваться тремя кнопками.


Ранее мы рассказывали о том, что китайские пограничники устанавливали шпионские приложения на Android-телефоны туристов. Также была информация о том, что Microsoft создала приложение для отображения оповещений с Android-смартфона на ПК.

Ляна Ковальчук

Наверх