Информатор Tech

Новости

HP, Dell, Microsoft и Amazon планируют вывести часть производства из Китая

HP, Dell, Microsoft и Amazon — компании, которые рассматривают возможность вывоза некоторых своих аппаратных средств из Китая в свете продолжающейся торговой войны с США.

Nikkei сообщает, что HP и Dell планируют вывезти до 30 процентов своего производства ноутбуков за пределы Китая, Microsoft может перенести часть производства консолей Xbox, а Amazon хочет перенести часть производства своих динамиков Kindles и Echo. Согласно отчету, Acer и Asustek также изучают возможность производства своей продукции за пределами Китая. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

В то время, как технологическая отрасль в основном осталась невредимой, новые тарифы могут вскоре увеличить плату за ноутбуки, смартфоны и игровые приставки, что может повлечь за собой повышение цен для потребителей и уменьшение прибыли для производителей. Эти четыре компании — не единственные крупные технологические монстры, которые хотят изменить свое производство. Ранее мы писали о том, что Apple планирует перевести до 30 процентов своего оборудования из Китая, компания Nintendo может перенести производство Switch, а Bloomberg из своих источников узнал, что Google перевел производство продуктов Nest.

Производство оборудования уже давно сосредоточено в Китае, где производственные затраты дешевле, компоненты цепочки поставок технологий сосредоточены в логистических узлах, а производители все больше специализируются на создании передовых технологий. Это рабочая схема, которую наладили за два десятилетия, но ситуация с ростом тарифов показывает, как продолжающийся торговый спор может привести к росту расходов во всей отрасли.

Ранее мы сообщали о том, что США и Китай пошли на перемирие в торговой войне. Также писали о том, что Китайские пограничники устанавливали шпионские приложения на Android-телефоны туристов.

Станислав Валуйкин

Наверх