Информатор Tech

Новости

Созданный в Украине PatentBot оценили в 1 миллион долларов

Каждый уникальный продукт следует запатентовать. Тогда именно за собственником остаются все права на имя, бренд или сам товар. Для подачи патента раньше необходимо было проходить несколько комиссий, лично подавать документы в столице (в своем городе — никак) и ждать. Долго ждать. Но около двух лет назад в Украине появился бот-помощник PatentBot, благодаря которому онлайн-регистрация личного бренда занимает не более 10 минут.

Несмотря на то, что это еще “свежачок” на украинском рынке, бота уже оценили в $1 миллион. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на страницу в Facebook CEO проекта Наталии Владимировой.

Однако поиски инвесторов для бота не заканчиваются — для Seed раунда еще не нашли подходящего. После удачного старта на украинском рынке бот вышел на рынки США, Европы и Китая. Год назад PatentBot получил инвестиции от института поддержки стартапов Betatron, и тогда его оценили в $750 тысяч.

Сейчас PatentBot представляет собой инструмент, без которого торговые марки утонули бы в бюрократии во время регистрации бренда. О сохранности ваших личных данных можно не переживать — бот использует blockchain, который защитит всю информацию. После отправки файла заказчик получает его обратно в зашифрованном виде с отметкой о шифровании. После присылают ключ, которым можно открыть файл. Таким образом мы видим, что будущее делается здесь и сейчас. И намного приятнее понимать, что украинским стартапом скоро будет пользоваться весь мир.

Ранее мы рассказывали о том, как зарегистрировать бизнес в Украине, не вставая из-за компьютера. Также была информация о том, как стать разработчиком программного обеспечения.

Ляна Ковальчук

Наверх