Информатор Tech

Новости

Киевстар пострадал больше всех: как абоненты переносили свои номера среди операторов

СМС

Услуга по переносу мобильного номера от одного оператора к другому стартовала в Украине 1 мая 2019 года. За это время 9 630 украинцев успели воспользоваться этой функцией, не потеряв при этом свой номер.

И вот появился отчет за 2 месяца работы услуги MNP (Mobile Number Portability). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. 

По графикам видно, что наибольшее количество пользователей ушло от Киевстара и пришло к оператору Vodafone, хотя он также потерял 2 570 своих страых абонентов. Lifecell, как мы видим, также нравится украинцам: оператор потерял всего 1 974 старых абонентов, но получил 2 945 новых. Интертелеком остался на самом низком уровне — почти никто из его абонентов не воспользовался функцией переноса номера.

Из-за чего абоненты переходят на другого оператора? Причин довольно много, но наиболее распространенные — это более привлекательные пакеты услуг и лучшее качество интернета. Ни для кого не секрет, что покрытие мобильной сетью отличается у операторов в зависимости от региона. Именно поэтому в Карпатах и в Киеве будут разные предпочтения на счет мобильного оператора. К сожалению, в Украине пока ни одному оператору не удалось добиться покрытия всей территории страны, да еще и на высоком уровне.

Отчет за 2 месяца работы MNP

Отчет за 2 месяца работы MNP

По потерям лидирует Киевстар, а по прибавлению - Vodafone

По потерям лидирует Киевстар, а по прибавлению — Vodafone

Мы уже писали о том, что НКРСИ отчиталась о результатах первого месяца действия услуги переноса номера. За первый месяц действия услуги переноса номера ею воспользовались 5 821 человек. Также начались проверки lifecell, Vodafone и ТриМоб из-за нарушений при переносе номера MNP. Кроме того, журналист Информатор Tech на себе проверила, как работает услуга по переносу номера в Украине. А еще мы собрали ТОП тарифных планов, которые предлагают украинские мобильные операторы.

Ранее мы рассказывали вам о том, как проверить принадлежность номера к мобильному оператору. Также была информация о том, зачем нужно привязывать SIM-карту к паспорту и как это сделать.

Ляна Ковальчук

Наверх