Информатор Tech

Интернет

Искусственный интеллект может стать бесполезным для человека

Технологии искусственного интеллекта доросли до такого уровня, что ими заменяют работу человека. Сейчас существует очень много интернет-ресурсов, которые используют ИИ для заполнения сайта контентом. Но он получается некачественным и только засоряет результаты поиска Google, и человек, который ищет нужную информацию, попадает на такую пустышку, созданную из ничего.

Эксперты предупреждают, что такая ситуация в будущем может повлиять на политическую арену и дезинформацию в общем. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Действительно, сейчас по запросам элементарных вещей появляется множество разных материалов, которые ничем не отличаются один от другого. Такое впечатление, что копирайтер делает CTRL+C — CTRL+V. Но, нет. Это делает ИИ, который создает классный заголовок, но текст остается тот же. И вместо десяти уникальных материалов вы находите один и еще девять копий, которые не отличаются ничем. Еще один возможный вариант — ИИ создает свой авторский текст, но он ничем не подтвержден от слова “вообще”. То есть, активные ссылки, прямая речь, правильная схема написания и логическое построение — все это есть, но смысла в нем не будет, так как факты взяты из ниоткуда. И такие материалы будут в ТОПе Google новостей, так как заголовки ИИ создает хорошие, даже очень. 

Такие инструменты — просто находка для спамеров и недобросовестных предпринимателей. «Проблема, которую представляет ИИ-написанный контент, по крайней мере, для веб-поиска, заключается в том, что он потенциально может снизить стоимость производства этого контента», — рассказывает SEO-консультант и эксперт Майк Блюменталь. Если нужно просто сделать трафик и вовлечь как можно больше читателей или посетителей сайта — ИИ в этом будет первым способом такой накрутки. То есть, у заказчиков будет количество, но пользователи не получат качество. Пока что, конечно, мы видим, где пишет человек, а где — ИИ: грамматические ошибки, построение предложения, пунктуация и так далее. Но ведь технологии искусственного интеллекта не стоят на месте и постоянно развиваются, и, возможно, в скором времени вместо нас, добросовестных журналистов, для вас будет создавать текст искусственный интеллект.

Ранее мы рассказывали о том, почему не стоит обижать искусственный интеллект. Также была информация о том, что ИИ Samsung может создать видео из одной вашей фотографии.

Ляна Ковальчук

Наверх