Информатор Tech

Новости

Украина потеряла 23 позиции в рейтинге скорости интернета

Организация Cable составила список из 207 стран, сравнивая скорость интернета. Украина потеряла целых 23 позиции, по сравнению с 2018 годом.

Первое место в рейтинге стран с самым быстрым интернетом занял Тайвань. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Cable. Вторую строчку рейтинга занимает Сингапур. Цифровая экономика и небольшая территория предоставляют Сингапуру значительные преимущества, когда речь идет о развитии инфраструктуры и доступности FTTP.

На третьей позиции оказалась небольшая островная страна — Джерси. Она стала первой страной в мире, которая сделала оптоволоконную связь (FTTP) доступной для каждого пользователя широкополосным интернетом. Джерси удалось подняться с десятого на третье место всего за год. Четвертое место в рейтинге заняла Швеция. Решение Швеции сосредоточиться на FTTP означает, что около 60% шведских домов и предприятий имеют доступ к скорости до 1 Гбит/с.

Украина в этом году заняла лишь 81 место с средним показателем скорости интернета 7,72 Мбит/с. В прошлом году в рейтинге стран по скорости интернета наша страна занимала 58 место. Средняя скорость глобальной широкополосной связи в мире за год выросла на 20,65% и составляет 11,03 Мбит/с.

Раннее мы сообщали о том, что с 1 июля в Украине подорожает заграничный интернет-шоппинг. Речь идет исключительно о покупках, которые доставляют из интернет-магазинов по почте. Также Украина может подписать соглашение о бесплатном роуминге с ЕС уже в 2020 году.

Ярослав Жахалов

Наверх