Информатор Tech

Игры

Мультиплеер, кастомизация оружия и еще две игры во вселенной Cyberpunk: какие сюрпризы приготовила CD Projekt

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 готовится к релизу на 16 апреля 2020 года, и представители студии CD Projekt постоянно подогревают интерес к игре, рассказывая новые подробности.

Так, дизайнер квестов CD Projekt Матеуш Томашкевич рассказал о разнообразии оружия в Cyberpunk 2077, а президент компании Адам Кичиньски сообщил, что студия готовит три проекта по вселенной Cyberpunk. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gamingbolt и Bankier.pl.

Разнообразие оружия

По словам Матеуша Томашкевича, в Cyberpunk 2077 геймеры смогут разделываться с противниками с помощью оружия ближнего и дальнего боя. Для любителей рукопашной схватки в арсенал Cyberpunk добавят молоты, ножи, катаны и Nanowire — провода, которые можно использовать в бою. Что касается тех, кто любит устранять противников на расстоянии, то для них в игре сделают снайперскую винтовку, револьвер, пулемет, а также легкое и тяжелое оружие. Возможно, Томашкевич имел в виду штурмовые винтовки и пистолеты-пулеметы.

Также все оружие можно будет улучшить с помощью различных обвесов. Их перечень довольно стандартный (глушители, прицелы, стволы), однако каждое оружие будет иметь разное количество слотов для улучшений.

«Вы сможете настроить оружие несколькими способами. Вы можете прикрепить прицелы, глушители и тому подобное. Конечно же, все завязано на виде оружия и количестве слотов для улучшений. Что касается того, сколько видов оружия у нас есть — я помню только несколько из них. Но у нас их довольно много. Итак, есть оружие ближнего боя: катана, молот, нож, нанопроволока — это такие провода, которые вы можете использовать в бою. Но вы также можете использовать их, если вы Net Runner для удаленного взлома людей или устройств. Кроме того, у нас есть несколько видов оружия дальнего боя: тяжелые орудия, легкие орудия, легкие пулеметы, револьверы и снайперские винтовки», — сказал Томашкевич.

Мультиплеер и другие игры по вселенной

Глава компании Адам Кичиньски сообщил, что сейчас сформировано три команды разработчиков, которые трудятся над Cyberpunk 2077, а также еще двумя играми. Также польская студия собирается выпустить еще один проект в сотрудничестве с мобильным разработчиком Spokko. «Работаем над тремя играми по киберпанку — над главной и еще двумя. Это три команды. Работаем также над Гвинтом и еще есть неанонсированная игра в сотрудничестве с Spokko. Так, у нас пять команд, три из которых работают над вселенной Cyberpunk», — сказал Кичиньски.

Глава студии также рассказал, что для работы над Cyberpunk 2077 подключили команду во Вроцлаве, состоящую из 40 человек. Эти разработчики создают мультиплеер для игры, однако Кичиньски не уточнил, будет ли мультиплеерный режим в игре уже в день релиза.

Напомним, что Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на PlayStation 4, Xbox One и PC в Steam, GOG.com и Epic Games Store.

Ранее мы сообщали, что Netflix показала Геральта, Цири и Йеннифер из сериала «Ведьмак». Также писали о том, что появились новые подробности про PlayStatin 5-го поколения.

Алексей Турчак

Наверх