Информатор Tech

Новости

Google добавит в Android одну из фишек iPhone

Google отказалась от поддержки Android Beam. Такое изменение ждет всех пользователей ОС Android Q.

Правда, у опции будет замена — Fast Share. Судя по всему, это та же самая технология, которая сейчас используется в приложении Google Files. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на 9to5google.

Fast Share работает без активного интернет-соединения. Пользователю показывают перечень находящихся поблизости устройств — для этого необходимо включить Bluetooth и геолокацию. После выбора принимающего устройства, данные передаются через соединение Wi-Fi. При помощи этой функции можно осуществлять передачу изображений, ссылок и коротких фрагментов текста.

Google добавит в Android одну из фишек iPhone

Google добавит в Android одну из фишек iPhone

Fast Share будет работать не только с Android-смартфонами, но также и с умными часами, устройствами с Chrome OS и даже с iPhone.

Чтобы мобильные устройства могли «видеть» друг друга, необходимо будет самостоятельно активировать Fast Share. Вместе с тем, опция Preferred Visibility позволит друзьям отправлять объекты на устройство пользователя даже в том случае, когда функция отключена.

Сейчас Fast Share доступна на смартфонах Google Pixels, работающих под управлением Android Q. Другие гаджеты получат ее с обновлением Google Services. О глобальном запуске пока ничего не сообщается.

Ранее сообщалось, что Google переманивает разработчиков на свою сторону новым сайтом Fuchsia OS. Помимо этого, Google запатентовала многостраничный смартфон-книжку.

Сергей Сурепин

Наверх