Что говорят критики о фильме «Человек-паук: Вдали от дома»

4 июля в украинский прокат выходит «Человек-паук: Вдали от дома». Это второй сольный фильм о Питере Паркере в киновселенной Marvel, которым завершается ее 3 фаза. Действие фильма разворачивается после событий «Мстители: Финал». Зарубежные критики уже посмотрели работу Джона Воттса и в основном остались довольны. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы. Журналист Оуэн Глиберман (Variety) считает, что «Человек-паук: Вдали от дома» доказал, что киновселенная Marvel может оставаться на плаву даже после завершения эпохальных «Мстителей». По мнению критика, у зрителей после «Финала» может пропасть ощущение высоких ставок, однако оно никогда не было ключевым элементов работ Marvel. Главное отличие от прошлого сольного фильма о Питере Паркере — уверенность Тома Холланда в главной роли. Также автор рецензии считает, что присутствие постмодернистских приемов положительно сказалось на фильме, так как теперь в нем есть сатира и мета-комментарии. Тодд МакКарти (THR) пишет, что новому фильму не хватает полноценного запоминающегося злодея. Также среди минусов — отсутствие какой-либо замены Тони Старку (его постоянно упоминают в новом «Человеке-пауке»). По мнению журналиста, «Вдали от дома» проигрывает многим другим фильмам Marvel и меркнет на фоне недавнего мультфильма «Человек-паук: Через вселенные». Среди достоинств — интересные локации, спецэффекты и новые запоминающиеся герои. https://www.youtube.com/watch?v=-7DQrg0A4gQ Джесси Хассенджер (A. V. Club) считает, что лучше всего авторам «Вдали от дома» удались эпизоды и сюжетные линии, связанные со школьной жизнью Питера Паркера. Благодаря таланту актеров многие сцены взаимодействия Питера с одноклассниками получились даже более интересными, чем масштабные сюжетные повороты. Отдельно критик отметил игру Зендайи и Тома Холланда, — обоим за 20 лет, однако они очень убедительно изображают неловкость, присущую отношениям между подростками. Бен Трэвис (Empire) убежден, что фильм сохранил легкость, энергию и остроумие, благодаря которым зрителям пришелся по вкусу «Возвращение домой». Критик считает, что второй фильм мог бы состояться без супергеройской тематики, так как авторам удалось максимально интересно описать взаимоотношения подростков. Среди недостатков журналист отмечает темп повествования, так как авторы уделяли время каждому, даже самому незначительному персонажу. Новый постер фильма «Человек-паук: Вдали от дома» Новый постер фильма «Человек-паук: Вдали от дома» Ранее мы писали о загадочном новом тизере Человека-паука, который взбудоражил фанатов. Также сообщалось, что все фильмы Marvel Cinematic Universe будут перевыпущены в 4K.