Информатор Tech

Игры

Новые подробности про PlayStatin 5-го поколения: аппарат для реальных геймеров

Новое поколение консолей PlayStation выйдет в следующем году, но ее маркетинговая стратегию выстраивают заранее. И, судя по всему, консоль получится довольно интересной.

Генеральный директор Sony Кеничиро Йошида назвал PlayStation нишевым продуктом, рассчитанным на серьезных игроков. «Детали при создании игр стали важнее, чем когда-либо», — сказал он на недавнем брифинге по стратегии компании. Компания обсуждала характеристики следующей PlayStation, такие как «трассировка лучей», которая используется для оптических эффектов, например для демонстрации игры света на лицах персонажей, когда они перемещаются по комнате, освещенной свечами. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на WSJ.

Когда-то сторонний проект для производителя электроники в Токио, PlayStation, стал флагманским потребительским продуктом Sony. За последний финансовый год подразделение PlayStation, включая такие услуги, как подписка на видеоигры, привело к тому, что Sony получили доход в $21 миллиард и операционную прибыль почти в $3 миллиарда. Вот почему PlayStation пятого поколения, которую аналитики ожидают увидеть летом 2020 года, занимает центральное место в перспективах компании.

Sony считает Microsoft своим основным конкурентом в данном сегменте рынка, а Google — потенциальную угрозу в среднесрочной и долгосрочной перспективе по мере развития интернет-технологий, сказал один из представителей компании. По его словам, Nintendo не воспринимается как основной конкурент, потому что ее основные пользователи, как правило, моложе. PlayStation был одним из самых успешных продуктов массового рынка за последние четверть века. Ожидается, что PlayStation 4 в этом году пройдет рубеж в 100 миллионов проданных единиц.

По словам руководителей Sony и производителей программного обеспечения, Sony концентрирует свое внимание на крупных издателях, готовясь к следующей PlayStation. В общем, издатели хотят, чтобы их игры на нескольких платформах максимизировали продажи, в то время как производители консолей стремятся заключать сделки на эксклюзивный контент или начальный период эксклюзивных продаж.

Некоторые руководители небольших производителей игр утверждают, что Sony чувствует себя неуверенно, в отличие от Nintendo. На сентябрьском Токийском игровом шоу Nintendo поддерживает мероприятия, на которых демонстрируются независимые разработчики игр.

По словам первого представителя Sony, компания по-прежнему приветствует игры от независимых студий, но упор делается на укрепление отношений с крупными издателями, поскольку ресурсы ограничены. Чиновник сказал, что люди покупают приставку для игр высокого качества, которые доступных только на этой платформе, а не для небольших игр, доступных на смартфонах.

Йошида, генеральный директор Sony, охарактеризовал PlayStation пятого поколения как консоль, которая «резко увеличивает скорость рендеринга графики» и сказал, что изменение «ясно демонстрирует, почему имеет смысл иметь консоль следующего поколения». Sony также планирует выпускать более бюджетные игры в собственных студиях программного обеспечения, которые уже производят эксклюзивные игры для PlayStation.

Ранее мы сообщали о том, что в подписке PlayStation Plus обновились игры месяца. Также писали про то, что глава PlayStation опроверг возможность слияния с Xbox.

Станислав Валуйкин

Наверх