Информатор Tech

Игры

Что не так с мобильной игрой Harry Potter: Wizards Unite

С момента выхода мобильной игры Harry Potter: Wizards Unite прошла неделя. Несмотря на ажиотаж вокруг проекта студии Niantic (она же работала над Pokemon Go), игру установили за первые 4 дня только 3 млн человек, при этом она принесла разработчикам $1,1 млн.

До показателей Pokemon Go игре далеко — предшественник заработал более $28 млн за аналогичный период в 2016 году. Как и в случае с Pokemon Go, игра про Гарри Поттера на старте доступна не во всех странах — в частности, в Украине в нее официально не поиграть. Однако, это не единственное, что смущает в проекте. Журналист Дэвид Пирс рассказал о проблемах мобильной игры Harry Potter: Wizards Unite. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на WSJ.

Согласно описанию игры, магия разлилась по миру маглов (людей без колдовских способностей), и по карте разбросаны заколдованные чародеи, объекты и сущности. Задача игрока — находить их, снимать с них чары, рисуя заклятия на экране смартфона, и возвращать персонажей обратно в мир магов.

Что не так с мобильной игрой Harry Potter: Wizards Unite

Что не так с мобильной игрой Harry Potter: Wizards Unite

Основная претензия к игре — построение логики вокруг роста по карьерной лестнице министерства магии. Это место, как и всю вселенную, придумала писательница Джоан Роулинг. Министерство магии — это секретное крыло британского правительства, регулирующее мир волшебников.

Помимо этого, журналист пожаловался на то, что Harry Potter: Wizards Unite очень требовательна к игроку. В частности, Пирсу пришлось потратить 45 минут на новую игру с дополненной реальностью от Niantic, чтобы достичь только 2-го уровня.

В остальном, это такая же Pokemon Go, только в другом сеттинге. Теперь, вместо поимки карманных монстров, нужно сражаться с персонажами волшебного мира, выполнять задания, спасать своих друзей и так далее.

Что не так с мобильной игрой Harry Potter: Wizards Unite

Что не так с мобильной игрой Harry Potter: Wizards Unite

Также журналисты жалуются на техническую составляющую. Например, игра слишком часто отправляет предупреждение, что пользователь двигается слишком быстро, намекая на то, что он нечестным путем хочет проехать отрезок пути с помощью транспортного средства. Таким образом, игра будет заставлять вас ходить медленно, что не очень хорошо, так как человек может играть во время быстрого передвижения по делам.

Помимо этого, игра рассчитана исключительно на большие города. Дело в том, что в сельской местности играть в Wizards Unite почти не получается, так как там просто нет объектов для пополнения заклинательной энергии. Правда, энергию можно покупать за реальные деньги (именно так авторы проекта пытаются монетизировать клона Pokemon Go).

Ранее мы писали, в каких странах выйдет новая игра во вселенной «Гарри Поттер». Также смотрите трейлер Harry Potter: Wizards Unite.

Сергей Сурепин

Наверх