Информатор Tech

Гаджеты

Apple втихую отзывает MacBook Air 2018 года выпуска: куда обращаться в Украине

Apple обнаружила проблему с материнскими платами в некоторых моделях MacBook Air 2018 года выпуска. В связи с этим компания разослала в фирменные магазины и авторизованные сервисные центры руководство по бесплатной замене материнских плат.

В настоящий момент неизвестно, в чем именно заключается проблема с материнскими платами. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на MacRumors.

Владельцам MacBook Air, получившим письмо от Apple, предложено посетить ближайший авторизованный центр. Назначить время для посещения можно на сайте компании. Программа действует в течение 4 лет с даты покупки MacBook Air.

Если при замене платы будет обнаружена поломка, которая мешает ее извлечь, владельцу ноутбука придется заплатить. Скорее всего, компания не стала объявлять об этой программе публично из-за небольшого числа проблемных ноутбуков. До этого Apple признавала брак в клавиатуре MacBook Air 2018 года выпуска. Компания пообещала бесплатный ремонт в течение 4 лет с момента покупки гаджета.

В Украине услуги предоставляют Asbib, A-Service и другие фирмы, указанные на официальном сайте Apple.

Ранее сообщалось, что Apple может показать новый 16-дюймовый MacBook Pro уже этой осенью. Помимо этого, Apple отзывает батареи MacBook Pro 2015 из-за перегрева.

Сергей Сурепин

Наверх