Информатор Tech

Новости

Скандал вокруг приложения для знакомства Jack’d, билет на поезд за 2 месяца до отправления и военный интернет для НАТО: ТОП новостей дня

В современном мире многое можно упустить только потому, что все слишком активно развивается. Новости создаются не каждый час, а каждую минуту. Но вам повезло, ведь все самое интересное, что вы могли пропустить за сегодня мы покажем в ТОП новостей дня.

Приложение для знакомств Jack’d урегулировало проблему разоблачения частных фотографий

Материнская компания приложения для знакомств Jack’d оставляла личные фотографии пользователей в интернете в течение как минимум одного года. Оно загружало фотографии в общедоступное хранилище Amazon Web Services, даже когда пользователи полагали, что фотографии были частными. Проблема в том, что Jack’d — приложение для знакомств геев, лесбиянок, бисексуалов и в принципе интересных встреч.

Представленные данные включали в себя обнаженные фотографии и изображения, которые раскрывают местонахождение пользователя, что может подвергнуть его риску шантажа или даже ареста в некоторых странах. Генеральный прокурор Нью-Йорка удовлетворил жалобу на программу и теперь Online Buddies заплатит $240 000 и реализует «комплексную программу безопасности» для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Об этом сообщает Информатор Tech.

Jack’d оставляла личные фотографии пользователей в Интернете в течение как минимум одного года

Jack’d оставляла личные фотографии пользователей в Интернете в течение как минимум одного года

Стала известна дата суда над основательницей Theranos Элизабет Холмс

Судебный процесс над основательницей медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс начнется в августе 2020 года. Ей грозит до 20 лет лишения свободы и многомиллионные штрафы. Холмс и бывший президент Theranos Рамеш Балвани обвиняются в создании мошеннических схем против инвесторов, докторов и пациентов, а также других многочисленных случаях мошенничества. Всего им предъявлено 11 обвинений.

Напомним, компания Theranos была основана в 2003 году и привлекла более 700 миллионов от частных инвесторов. Ее специализаций были точные, быстрые и дешевые медицинские анализы по капле крови. Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает, что проект Элизабет Холмс изначально был создан с целью мошенничества.

К 2014-му он оценивался в 10 миллиардов долларов, а в 2015-м журналист Джон Каррейра выпустил первый материал о Theranos, который рассказал о том, что на самом деле компания не обладала теми технологиями и разработками, о которых заявляла. Защита Холмс и Балвани планирует действовать против журналиста и заставить суд усомниться в его профессионализме.

По мотивам этой истории компания НВО создала документальный фильм

По мотивам этой истории компания НВО создала документальный фильм

Исследователи разработали сенсорную систему, чтобы отслеживать производительность работников

Исследователи придумали мобильную сенсорную систему, которая может отслеживать и оценивать производительность работников, комбинируя смартфон, фитнес-браслеты и специальное приложение. Эта система способна классифицировать высокие и низкие показатели. Команда использовала ее для отслеживания 750 американских работников в течение одного года.

Она смогла определить разницу между высокими и низкими показателями с точностью до 80%. Исследователи говорят, что цель состоит в том, чтобы дать сотрудникам представление о физическом и эмоциональном благополучии. Но этот постоянный поток данных также имеет обратную сторону, и в случае злоупотребления он может поставить сотрудников под постоянное наблюдение компаний, в которых они работают.

«Это принципиально новый подход к оценке производительности на рабочем месте с использованием данных пассивного зондирования с телефонов и носимых устройств», — объяснил один из разработчиков. «Мобильное зондирование и машинное обучение могут стать ключом к раскрытию лучших результатов каждого сотрудника».

Исследователи разработали сенсорную систему, чтобы отслеживать производительность работников

Исследователи разработали сенсорную систему, чтобы отслеживать производительность работников

Теперь билет на поезд можно будет купить за 2 месяца до отправления

“Укрзалізниця” вводит новые поправки в свою работу, благодаря которым теперь можно будет покупать билеты не за месяц до отправления, как раньше, а за два. Такое нововведение будет полезным во время праздников, когда билеты еще не успели  выйти на сайт или в кассы — а их уже нет.

Работать такая система будет уже с 8 июля. Но распространяется это не на все рейсы. Со списком этих направлений можно ознакомится по ссылке.

Теперь билет на поезд можно будет купить за 2 месяца до отправления

Теперь билет на поезд можно будет купить за 2 месяца до отправления

 Германия и Нидерланды создадут военный интернет для НАТО

Правительственные чиновники из Германии и Нидерландов подписали соглашение о создании первого в истории совместного военного интернета. Соглашение было заключено в Брюсселе, где встретились министры обороны НАТО. Название этого нового голландско-германского военного интернета — Tactical Edge Networking, или TEN, для краткости.

Это первый случай, когда две страны объединяют части своей военной сети. “Главный генеральный план состоит в том, чтобы члены НАТО совместно использовали военные сети, чтобы новые и улучшенные совместные стандарты могли быть разработаны и развернуты во всех государствах НАТО”. Для начала, TEN объединит связи между наземными операциями немецкой армии и тактической коммуникационной программой FOXTROT Министерства обороны Нидерландов, используемой голландскими военными.

Войска, действующие поверх сети TEN, будут использовать идентичные компьютеры, радиоприемники, планшеты и телефоны независимо от страны происхождения. Ожидается, что развертывание TEN обойдется обеим странам в миллионы евро в затратах на переоснащение десятков тысяч солдат и транспортных средств новым совместимым оборудованием.

Правительственные чиновники из Германии и Нидерландов подписали соглашение о создании первого в истории совместного военного интернета

Правительственные чиновники из Германии и Нидерландов подписали соглашение о создании первого в истории совместного военного интернета

Ранее мы рассказывали о том, что такое квантовый интернет, как он работает и когда появится. Также мы сделали инструкцию как перенести информацию с Google Chrome в другой браузер.

Ляна Ковальчук

Наверх