Информатор Tech

Интернет

SpaceX планирует запустить коммерческий Starship к 2021 году

Команда SpaceX не останавливается ни перед чем — только они запустили Falcon Heavy в космос, как уже стремятся сделать что-то новое и интересное. Starship — это коммерческий проект запуска ракеты, которая будет использоваться повторно.

И уже в следующем году руководство SpaceX хочет воплотить этот план в жизнь. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на TechCrunch.

Вице-президента SpaceX по коммерческим продажам Джонатан Хофеллер рассказал, что сейчас компания ведет переговоры с телекоммуникационными компаниями  на счет того, что же будет первой миссией Starship. Эта ракета, кстати, создается на двух разных производствах — во Флориде и Техасе. Их задание — это найти лучшее и быстрое решение для запуска такой ракеты. Такой сценарий компании делают очень часто, а в итоге создают третий вариант, который состоит из предложений двух производств.

Создатели планируют сделать Starship еще мощнее, чем Falcon Heavy. Он должен включать в себя систему запуска, приводимую в движение на орбите с помощью «сверхтяжелого» ускорителя и быть с большей грузоподъемностью. Также он должен быть главным помощником для космического корабля во время миссий на Марс от SpaceX. Генеральный директор компании Илон Маск также ранее заявлял, что они рассматривают 2023 год как самую раннюю дату для космического полета на Луну своему первому платящему туристическому клиенту, японскому предпринимателю Юсаку Маэдзава.

Ранее мы рассказывали о том, что NASA готовится к путешествию на спутник Сатурна — Титан. А первое парашютное испытание Starline прошло успешно.

Ляна Ковальчук

Наверх