Информатор Tech

Интернет

Опровержение слухов о работе Huawei

Достаточно много было слухов, скандалов и новостей около санкций США на китайские компании. Но последняя новость удивила всех — Трамп позволил китайским компаниям быть на американском рынке, но только в тех областях, где безопасность государства не будет под вопросом. Но, несмотря на это, многие пользователи техники Huawei, которая была одной из первых в черном списке, начали панику о работе компании и их гаджетов в общем. 

Из-за этого пошло много слухов. Но Информатор Tech, ссылаясь на Техно24, собрал для вас самую правдивую информацию, чтобы успокоить и уверить в том, что все будет работать, как и до введения запрета. 

В первую очередь санкции коснулись гаджетов, и компания Google временно приостановила поставку своих операционных систем компании. Но, несмотря на это, все смартфоны и планшеты, которые работают на Android, будут стабильно получать все обновления. Напомним, что по мнению аналитиков Google лишится 700-800 миллионов пользователей, если откажется от Android на Huawei. Это не выгодно ни одной, ни второй компании. Так что в скором времени ждем объявление о продолжении их сотрудничества.

Такая же ситуация и с ноутбуками на ОС Windows. Компания Microsoft приостановила сотрудничество с Huawei, но также подтвердила, что будет работать с компьютерами, которые уже в продаже или у пользователей на руках: все обновления будут приходить вовремя, никаких ограничений в них не будет. Сейчас же компании полностью возобновили сотрудничество

Многие думали, что Wi-Fi і SD перестанут работать на смартфонах Huawei. Но это тоже очередная ложь. Хотя компания на некоторое время пропала из списков партнеров, но совсем скоро туда вернулась. Были слухи о том, что Foxconn перестанет производить технику Huawei. И, как можно понять, это очередная попытка ввести непонимание среди пользователей. Нет, производство осталось на том же уровне, что и было, но так как один рынок пока приостановился, Huawei пришлось перенести планы по становлению мировым лидером продаж смартфоновИ, самая главная и нелепая утка была о том, что теперь телефоны Huawei не будут поддерживать Facebook и Instagram. Дело в том, что производитель просто убрал эти программы с заводских приложений, но их без проблем можно скачать в PlayMarket. 

Глядя на огромное количество таких слухов хочеться оставить вам здесь наш материал о сложном пути Huawei: хронология всех событий компании за последние 2 года. Также интересно будет почитать о том, как 56 592 патента могут спасти компанию.

Ляна Ковальчук

Наверх