Информатор Tech

Игры

My Friend Pedro — игра от независимой студии, которая вам понравится

Сейчас очень хорошее время, чтобы стать независимым разработчиком, создающим игры для Nintendo Switch. И это не просто слова на ветер — одним из примеров удачного проекта от независимых разработчиков является игра My Friend Pedro.

My Friend Pedro от DeadToast Entertainment — это одна из самых стильных и эстетически сложных игр, которые есть для Switch. Даже несмотря на то, что инди-игра стоимостью $20 должна быть пройдена всего за максимум 10 часов, она по-настоящему затягивает. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Основная идея проста, особенно если вы когда-либо играли в Hotline Miami или в какие-либо подобные игры. Вы — убийца в маске со склонностью к правосудию. В итоге игра так затягивает, что вы просто-напросто становитесь одержимым в погоне за поинтами и, конечно же, высшими наградами на каждом из сорока уровней. В My Friend Pedro вы замедляете время, чтобы сделать выстрелы более точными, а себя — неуязвимым. Это смотрится невероятно круто.

У My Friend Pedro есть несколько действительно впечатляющих “изюминок”, которые отличают его от стандартных игр. Во-первых, есть уникальный, хотя и довольно запутанный набор воздушных маневров, которые вы можете осуществить, чтобы заработать дополнительные очки и выглядеть еще круче, пока вы очищаете мир от плохих парней. К ним относятся перевороты в воздухе, которые осуществляются в слоу-мо, переворачивания стен с режимом одновременной стрельбы в двух направлениях и вращения во время приземления.

Другие приятные плюшки — это предметы окружающей среды и транспортные средства, которые переворачивают стандартную формулу подобных игр. К примеру, в My Friend Pedro можно бросить сковороду в воздух, и выстрелить в нее, убив противника через рикошет.

В общем говоря, My Friend Pedro — это бесконечные драки, паркур и слоу-мо, тут нет супер-глубокого сюжета, но есть механика, которая цепляет за душу. У My Friend Pedro крутая линия обучения для игроков, стремящихся испытать свои силы на более высоких сложностях, что необходимо для тех, кто стреляет с высокими показателями в таблицах лидеров. Вы можете достигнуть уровня A и даже S на обычном и сложном уровне, но вам придется переключаться в режим «бананы», чтобы попасть в десятку лучших игроков.

Тем не менее, игра никогда полностью не передает основные концепции — например, тот факт, что попадание вражеской пули значительно сократит время, необходимое для продолжения цепочки комбо, или что комбинация цепочек требует от вас большего времени, когда вы отбиваетесь от последнего врага.

Тем не менее, магия такой чертовски простой игры, как My Friend Pedro, заключается в том, чтобы притягивать вас своим ярким внешним видом и удерживать вас с помощью эксклюзивной механики. Просто приготовьтесь к повторам, к многочисленным дракам “на повторе”.

Скачать игру вы можете как на PC, так и на Nintendo Switch.

Ранее мы сообщали о том, что создатель Prince of Persia хочет продолжение игры. Также писали про ТОП самых кассовых медиа-франшиз.

Станислав Валуйкин

Наверх