Информатор Tech

Huawei заманивают сторонних разработчиков и открывают код революционного компилятора Ark

На саммите China Open Source 2019, проходившем в Шанхае, Сяо Ран, вице-президент Huawei по стратегии и развитию отрасли, заявил, что Huawei открывают код революционного компилятора Ark в августе этого года. Huawei приглашает партнеров и разработчиков приложений присоединиться к «Ковчегу друзей», чтобы создать открытую, здоровую и беспроигрышную глобальную экосистему.

Открытый исходный код компилятора Ark, по-видимому, представляет собой важный шаг во внедрении операционной системы HongMeng. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gizchina.

В мае этого года правительство США занесло в черный список Huawei, а затем Google объявил, что прекратит предоставлять услуги системы Android Huawei. В то же время Huawei объявила, что она исследует собственную операционную систему.

На конференции по запуску китайской версии серии Huawei P30 компания официально представила революционный «Ark Compiler», который значительно повышает производительность за счет оптимизации на уровне новой архитектуры. Huawei утверждает, что компилятор Ark может улучшить скорость системы на 24%, а скорость отклика системы на 44%. Кроме того, Huawei модернизирует компилятор Ark до своей флагманской модели, чтобы еще больше улучшить интерфейс.

Китайские СМИ TechWeb считают, что сложность запуска системы HongMeng заключается не в техническом развитии системы, а в построении экосистемы. Напомним, что Ali и Meizu совместно запустили систему Yun OS, которая достигла доли рынка 7%, став второй в Китае после быстрого падения iOS из-за плохой совместимости с устройствами. Открытый исходный код компилятора Ark привлечет разработчиков к присоединению к экосистеме Huawei и подготовит к его выходу на рынок.

Ранее мы писали про мирное соглашение США и Китая и новую информацию про «блокаду» Huawei. Также писали о том, как вручную обновить Honor или Huawei.

Станислав Валуйкин

Наверх