Информатор Tech

Интернет

Facebook «ломает» приложения: какие и почему

С Facebook работает очень много программ. Все они созданы для более удобного использования соцсети и ее разнообразия. Но из-за ошибок в настройках Facebook все эти программы периодически “слетают”.

В техподдержке подтвердили, что программы ломаются тогда, когда пользователи получают доступ к функциям Facebook или, в некоторых случаях, просто открывают приложение.Об этом сообщает Информатор Тесh, ссылаясь на TechCrunch

Каждый день разработчики получают множество жалоб о том, что программы не работают вместе в Facebook. Они, как оказывается, используют эти приложения для управления блокировкой пользователей. То есть, если люди используют Facebook для входа или публикации из других приложений (как, например, Timehop, Joytunes’ Simply Piano, Momento GIFs и другие), у них меньше шансов удалить или потерять свою учетную запись. Инженер Facebook Рам Шарма написал: «Наша команда инженеров работала над решением этой проблемы, как только она была обнаружена. Теперь ничего не должно пропадать и функция приложения должна быть восстановлена​​». Проблема была в том, что приложения и покупки внутри них постоянно сбивались, поэтому пользователи не могли заходить в программы и просто закрывали и отказывались от них. Например, нажатие кнопки Connect Facebook на Timehop ​​приводило к сбою приложения.  Из-за того, что все делалось через Facebook, виноватым была именно соцсеть.

Сейчас компания пытается изменить не только внутренние правила, но и контент. Ноа Фельдман, профессор Гарвардской юридической школы, много времени уделяет размышлениям о влиянии социальных сетей на свободу слова. Он создал эссе со своими мыслями о том, как можно улучшить контроль в сети, при этом оставаясь в рамках дозволенного. После того, как он отправил это в Facebook, компания опубликовала 44-страничный отчет, в котором резюмируется, что они узнали, поговорив примерно с 900 людьми и просмотрев более 1 200 комментариев общественности об этой идее. В докладе есть все: и объяснения, и прототипы, и возможности создания. В январе Facebook выпустил проект устава совета директоров, который мог бы дать органу возможность влиять на его политику, а не просто пересматривать самые жесткие решения социальной сети в отношении контента. Это повлияет как на обычных пользователей, так и на популярных личностей, которые чуть что не так — сразу обращаются к социальной сети. «Был достигнут твердый консенсус в отношении того, что решения Правления должны влиять на разработку политики Facebook», — говорится в отчете. Facebook знает, что новое правление не решит всех проблем социальной сети. Согласно отчету, он не предназначен для проверки рейтинга новостных лент или искусственного интеллекта в социальной сети. Только контроль содержимого контента.

Ранее мы рассказывали о том, что Facebook позволит пользователям настроить уведомления. Также мы писали о том, какие сторонние приложения сделают из вас профи соцсетей.

Ляна Ковальчук

Наверх