Информатор Tech

Новости

Бывший руководитель Equifax торговал инсайдерской информацией

Equifax —  американское бюро кредитной истории. Оно собирает информацию более чем о 800 миллионов физических лиц и более чем на 88 миллионов компаний по всему миру. Бывший руководитель Equifax продал акции за полторы недели до того, как компания объявила о серьезном нарушении данных. 

Он был приговорен в четверг к отбыванию четырех месяцев в федеральной тюрьме за инсайдерскую торговлю. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge

Джун Ин, бывший директор по информационным технологиям американской компании Equifax, в марте признал себя виновным. После тюрьмы его еще год будут контролировать, а кроме этого он вынужден заплатить штраф в 55 000 долларов и “моральный ущерб” на сумму 117 000 долларов. Еще в 2017 году одна из компаний, предоставляющая кредитные отчеты, обнаружила, что была раскрыта личная информация более 145 миллионов человек. В Equifax объяснили, что Ину часто доверяли непубличную информацию. Он был ведущим кандидатом на пост глобального информационного директора компании. На момент предъявления обвинения Ину компания заявила, что «отделила его от компании», узнав о его продаже акций Equifax, и пришла к выводу, что он нарушил ее торговую политику. Неизвестные хакеры обращались к базам данных Equifax без разрешения с середины мая по июль 2017 года и получали личную информацию клиентов. Equifax обнаружил подозрительную активность в своей сети 29 июля 2017 года. 28 августа 2017 года Ин искал на своем компьютере информацию о том, что случилось с ценой акций Experian после того, как в 2015 году эта кредитно-отчетная компания столкнулась с нарушением. Позже тем утром он использовал все свои права и получил 6 815 акций Equifax, которые он продал более чем на 950 000 долларов.

Ранее мы рассказывали о итогах прошлогодней реформы кибербезопасности Украины или «танцы на граблях». Также была информация о том, зачем нужно привязывать SIM-карту к паспорту и как это сделать.

Ляна Ковальчук

Наверх