Информатор Tech

Игры

Фальшивый Cyberpunk, новый чемпион League of Legends и бета-тест мультиплеера Mount & Blade 2: ТОП игровых новостей дня

Новый чемпион в League of Legends, еженедельные испытания в Days Gone, бета-тест мультиплеера в Mount & Blade 2 и испытания в Void Bastards. Все это, и не только, в нашей постоянной рубрике ТОП игровых новостей дня.

Режим испытаний в Void Bastards

Создатели Void Bastards рассказали о том, чего стоит ожидать поклонникам недавней новинки в ближайшее время. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Steam. Во-первых, студия Blue Manchu работает над бесплатными режимом испытаний, которые должны изменить способы ориентации игрока по космическому кораблю «Ковчег» и туманности Саргассо. Пока разработчики не готовы вдаваться в подробности, но задачи будут подобного типа:

  • скрытно пробраться через суперсильных противников;
  • использовать определенные умения для получения контроля над кораблем — способности, правда, не очень хорошо приспособлены для этой задачи.

Во-вторых, разработчики трудятся над полноценным дополнением, в котором появится новая организация со своими противниками, кораблями и невиданными до этого наградами. На следующей неделе Blue Manchu расскажет о новом оружии, которое появится в дебютном DLC.

В Steam обнаружили фальшивый Cyberpunk

В Steam появилась игра под названием Cyberpunk 2069. Проект неизвестного разработчика и издателя Cyberpath сулит пользователям «ролевую игру нового поколения» и «настоящую симуляцию жизни в мире будущего». Аннотация гласит, что в 2069 году людей поработила раса разумных машин, превратив мир в кибер-гетто. Героем выступит полицейский из прошлого, которому суждено стать богатейшим жителем города будущего. Датой выхода назначен июль этого года.

Разработчик честно предупреждает, что его игра никак не связана с Cyberpunk 2077, однако невнимательные пользователи вполне могут пропустить приписку в конце описания. Перепутать названия еще легче, особенно учитывая, что логотип Cyberpunk 2069 копирует стиль проекта CD Projekt RED с минимальными отличиями. Пока неясно, что представляет из себя Cyberpunk 2069: шутку, аферу или что-то другое. В обсуждениях пользователи предположили розыгрыш, призванный доказать, что в Steam можно создать страницу для любого проекта.

Датой выхода назначен июль этого года

Датой выхода назначен июль этого года

В League of Legends появился новый чемпион

Компания Riot Games представила игрокам нового чемпиона League of Legends: боевую принцессу Киану. Описание персонажа гласит, что самоуверенная девушка мнит себя великим элементалистом и хочет править целой империей. Главная сила героини — в управлении стихиями. Киана может переключаться между тремя элементами — водой, камнем и травой — и усиливаться вблизи от них. Вытянув энергию из ландшафта, принцесса ускорится, получит дополнительную скорость атаки и начнет наносить врагам больше урона. Среди других способностей персонажа ударная волна, которая отбрасывает врагов и взрывается при столкновении с кустами, стеной или рекой. Также принцесса может метнуть свой клинок перед собой, получив различный результат в зависимости от того, каким элементом тот заряжен.

В Mount & Blade 2 начался закрытый бета-тест мультиплеера

Разработчики Mount & Blade 2: Bannerlord из студии TaleWorlds Entertainment на официальной странице игры в Steam объявили о начале закрытого бета-теста мультиплеера. В течение нескольких месяцев авторы занимались полировкой проекта и тестировали игру самостоятельно, приглашая близких друзей и членов семьи. Также разработчики создали систему подбора игр, инфраструктуру для плавной работы серверов и специальные разделы на форуме, где игроки могут поделиться впечатлениями.
Все это привело к тому, что на этой неделе TaleWorlds Entertainment начала приглашать в закрытую бету мультиплеера опытных членов сообщества игроков. Таким образом, авторы хотят использовать их знания и понимание предыдущих игр серии, а также выразить признательность за многолетнюю поддержку.

В настоящий момент разработчики планируют сосредоточить внимание на тестировании основных игровых механик, систем и стабильности. Пока количество участников бета-тестирования будет ограничено, но авторы намерены провести и открытый бета-тест. Дата выхода Mount & Blade 2: Bannerlord до сих пор неизвестна.

Разработчики создали систему подбора игр

Разработчики создали систему подбора игр

В Days Gone стартовали еженедельные испытания

Последнее бесплатное обновление Days Gone добавило в игру режим испытаний. Каждую пятницу на протяжении следующих 11 недель в игре будет открываться новое состязание, где игроки смогут проверить свои навыки. В первом испытании, «Окруженный», пользователям предстоит сражаться с бесконечными волнами зараженных. Чтобы выжить, придется грамотно использовать оружие и окружение, а также расставлять ловушки.  Другие состязания предложат блеснуть не только в бою, но и в управлении байком. За победу в испытаниях игроков наградят кредитами, на которые можно приобрести новых персонажей и предметы для кастомизации. Ранее в этом месяце в игру добавили четвертый уровень сложности, «Выживание». Он уберет с экрана мини-карту и различные индикаторы, а также отменит возможность быстрого перемещения.

Раннее мы сообщали о том, что в разработке для мобильных устройств находится Tetris с режимом королевской битвы. По сути, это будет мобильная версия безумно увлекательного Tetris 99 от Nintendo Switch. Также создатель Prince of Persia хочет продолжение игры.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх