Информатор Tech

Интернет

Одно фото на двоих: LG и Nokia используют одинаковые снимки

В последнее время компании очень часто попадают в разные ситуации, которые подрывают авторитет. Например, Xiaomi использовала чужую работу без разрешения, а в ресторанах Earl Enterprise украли личные данные более 2 миллионов пользователей. Но в этот раз скандал коснулся двух компаний – LG и HMD Global (Nokia).

Их обвиняют в воровстве фотографий для рекламы смартфонов. Об этом Информатор Tech узнал из Twitter.

Бдительный парень заметил, что компания LG для представления своей новой серии смартфонов выбрал красивую фотографию, но которую он уже видел до этого. И, как оказалось, был прав – этот же снимок использовала компания HMD Global для представления Nokia 8.1. И вот ситуация: два телефона с сомнительным качеством камеры используют для примера портретную фотографию, которая, похоже, не на смартфон сделана вообще. Пока что компании удалили эти примеры, но и комментировать такой конфуз они не хотят. Так за что же платят людям из SMM? А то ведь слишком часто такие ситуации выходят наружу. Например, Huawei в 2016 году использовала фотографию с Canon EOS 5D Mark III для представления камеры своего смартфона. А проверить это очень легко – через инстументы Google+. Поэтому вся правда когда-то вылезет, так зачем рисковать?


«Ух ты, Nokia и LG буквально используют одну и ту же картинку для рекламы камеры своего устройства. Хотя нет никаких упоминаний о том, что это образцы камер, но да, это все еще определенно вводит в заблуждение. Я действительно хочу, чтобы бренды начали сохранять целостность, как Apple».

Ранее ми рассказывали о том, что новая технология от Nokia Bell Labs и AMBER может удвоить срок службы батареи вашего телефона. Также была информация о том, что стала известна дата анонса бюджетного смартфона LG W10 с тройной камерой.

Ляна Ковальчук

Наверх