Информатор Tech

Новости

В США можно покупать брендовые товары дешевле, чем в Украине без знания английского языка

Покупать вещи в зарубежных интернет-магазинах — не страшно. Сейчас можно осуществлять шопинг практически без преград, при этом, находясь в Украине.

Оформлять покупки можно даже в том случае, если вы слабо владеете (или вообще не владеете) английским языком. В статье Информатор Tech рассматриваем, что нужно знать о покупках в зарубежных интернет-магазинах, как оформлять правильно доставку и на что обращать внимание.

По информации Нова Пошта Інтернешнл», за первые 5 месяцев 2019 года украинцы заказали из-за рубежа на 30% больше товаров, чем за аналогичный период 2018 года. Форвардинговые услуги открывают для украинцев новые торговые площадки. Среди самых популярных товаров: одежда, обувь и косметика. Чаще всего украинцы покупают товары на eBay (37,1%), 6pm (17,3%), Amazon (28,6%). Также украинцы любят совершить покупки на Carter’s (4,6%), Vitoria’s Secret (2,5%), H&M (1,8%), George (1,3%) и Michael Kors (1,1%).

Популярность приобретения товаров в зарубежных магазинах — возможность экономить деньги, так как там товары можно купить на распродажах и без наценки локальных магазинов, которые закладывают в стоимость товаров расходы на аренду. Кроме того, развитие Google Translate уже позволяет переводить тексты и сообщения на зарубежных сайтах так, чтобы контекст и смысл был понятен.

Как работают скидки в Украине

Как работают скидки в Украине

На Amazon и eBay скидки в период Черной пятницы или сезоны распродаж на интересные товары могут достигать трети, половины цены, а то и 80%. Согласно исследованиям Texty, на Черную пятницу в 2018 году настоящие скидки были только у 7% акций, а некоторые украинские магазины умудрялись продавать товары даже дороже.

Выгоднее всего за рубежом покупать одежду (75% рост заказов по категориям), обувь (41%), косметику (39%), электронику (31%), детскую одежду (24%), детские игрушки (21%) и домашний декор (14%).

Например, купить Samsung Galaxy S9 в США можно за $500. Цена на такое устройство в Украине почти в 2 раза больше — гаджет стоит у нас 26 000 гривен. Само собой, сверху $500 нужно будет заплатить еще налог, но эта сумма значительно меньше разницы в 100%.

Перед шопингом стоит помнить, что нужно проверять правильность введенного адреса. Помимо этого, проверяйте сертификат безопасности. Если магазин для вас новый, и это не условный eBay, Amazon и т.д., то стоит проверить наличие сертификатов GoDaddy Secure Web Site Verified by Visa и Mastercard SecureCode , а также PCI DSS , но он есть не у всех. Также стоит пользоваться цифровыми кошельками платежных систем — это лучший способ защитить от мошенников, так как не нужно будет оставлять данные своей карты. Именно поэтому стоит сохранить их один раз в цифровых кошельках Google Pay VISA Checkout MasterPass PayPal и т.д., чем каждый раз вводить реквизиты карты на сайте.

Для доставки можно использовать услуги разных компаний. Например, «Новой Почты». Если продавец отправляет заказы в Украину, то стоимость доставки указана в условиях. Если доставки в Украину нет и посылка поедет через форвардинговый сервис, то стоимость можно прикинуть на сайте сервиса. На нее влияет страна отправления.

Также следует помнить о налогах. Вот как будет выглядеть таможенная пошлина с 1 июля 2019 года, если стоимость отправления — 200 евро. Таможенная пошлина: (200 евро — 150 евро) х 10% = 5 евро. НДС: (200 евро-100 евро + 5 евро пошлины) х 20% = 21 евро. Услуги таможенного оформления: (200 евро-100 евро) х 3%= 3 евро. Итого покупка обойдется в 229 евро, не считая стоимости доставки.

Ранее сообщалось, что в Украине упростят процедуру получения новых ID-паспортов. Также мы писали про украинский стартап Uplata.

Сергей Сурепин

Наверх