Информатор Tech

Новости

Первое парашютное испытание Starline прошло успешно

Капсула Boeing Starliner успешно приземлилась на ракетном полигоне армии США «Белые пески», хотя она не развернула все свои парашюты. Компании пришлось отключить два из более чем полдюжины парашютов, чтобы она могла пройти последний и самый сложный квалификационный тест, который бы необходим для того, чтобы иметь возможность доставлять астронавтов на МКС.

Одна из причин, по которой Управление по подотчетности правительства ожидает дальнейших задержек с программой «Коммерческий экипаж», заключается в том, что Boeing все еще необходимо провести некоторые парашютные испытания. Этот недавний успех может означать, что первый полет Starliner действительно может пройти уже этим летом, как надеется компания. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Engadget.

Чтобы имитировать фактический полет, страдающий от отказа парашюта, испытательная капсула Starliner была сброшена с воздушного шара на высоте 40000 футов. Транспортному средству потребовалось четыре минуты, чтобы приземлиться на Ракетном полигоне «Белые пески».

Вице-президент Boeing Starliner Джон Малхолланд сказал в своем заявлении:

«Безопасность наших астронавтов остается нашей главной задачей, и это успешное приземление в сложной ситуации подтверждает, что вся команда сработала на ура. Я хочу поблагодарить наших товарищей из Starliner».

Согласно предыдущему отчету, Boeing надеется развернуть свой первый беспилотный испытательный полет на МКС 17 сентября для семидневного пребывания. Если все пойдет хорошо, Starliner может доставить астронавтов в космос к концу года.

Раннее мы сообщали о том, что марсоход NASA Curiosity запечатлел на фото неизвестную вспышку света. Также Роскосмос отрицает заявление NASA о внештатной ситуации при посадке «Союз МС-11».

Станислав Валуйкин

Наверх