Информатор Tech

Новости

NASA готовится к путешествию на спутник Сатурна — Титан

Новая миссия, включающая дроноподобный посадочный аппарат, исследует поверхность спутника Сатурна Титана. Миссия под названием «Стрекоза» получила желанное место для финансирования от программы NASA «Новые рубежи», которая финансирует амбициозные миссии по исследованию объектов в нашей Солнечной системе.

«Стрекоза — это беспилотник размером с марсоход, который сможет летать с места на место на Титане», — заявила на брифинге Элизабет Зиби, ведущий исследователь миссии. Двойной квадрокоптер длиной 10 футов и шириной 10 футов будет выглядеть как гигантский беспилотник, с восемью роторами, помогающими ему взлететь над поверхностью Луны примерно на 8 или 9 миль (12-14 километров) менее чем за час. Он будет совершать один из этих «прыжков» примерно раз в 16 дней, разведывая будущие места посадки, тратя много времени на выборку поверхности и наблюдая за погодой. Он также сможет делать более короткие прыжки, всего на несколько футов, если ученые заметят что-то интересное возле места посадки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

На Титане летать на транспортном средстве средстве легче, чем ехать, чтобы добраться до различных мест, которые ученые хотели бы исследовать. Гравитация Титана составляет всего лишь седьмую часть от земной силы, а атмосфера в четыре раза толще, чем на нашей планеты. Это делает его идеальным для полетов. «Если вы наденете крылья, вы сможете летать на Титане», — говорит Элизабет.

«Стрекоза» расширит наш взгляд на отдаленные объекты в Солнечной системе — в данном случае, на спутник Сатурна Титан, чья причудливая химия и густая атмосфера годами интересовали ученых. (Это единственная луна в нашей системе, которая может похвастаться существенной атмосферой). Зонд Гюйгенса, который провел Кассини , впервые показал нам поверхность Луны. Затем сам Кассини обнаружил, что на Титане есть озера с жидким метаном, что делает его единственным другим телом в нашей Солнечной системе, который может похвастаться жидкостью помимо Земли. Способность Dragonfly путешествовать по поверхности позволит исследователям посетить несколько интересных мест в течение запланированной двухлетней миссии, преодолев около 108 миль (175 километров) за это время.

Его первой целью будет море песчаных дюн, которое предлагает безопасную посадочную площадку. Черепаха описывает их как «в основном самые большие дзенские сады в Солнечной системе, окруженные почти всей экваториальной областью». Оттуда Dragonfly, работающая от атомного генератора и бортовых батарей, в конечном итоге доберется до кратера Селк, снимая фотографии и образцы по пути.

Космический корабль будет загружен научным оборудованием. Исследователи интересуются геологией Титана. Но они также действительно заинтересованы в его химии. Как и любая миссия, они будут искать доказательства жизни, но им также будет интересно посмотреть, как химические вещества Титана взаимодействуют сами по себе. Эти наблюдения могут дать нам представление о том, как подобные материалы могли взаимодействовать на Земле до того, как здесь возникла жизнь.

Ранее мы сообщали о том, что NASA показала, как выглядит галактика Вихрь. Также писали про первое успешное парашютное испытание Starline.

Станислав Валуйкин

Наверх