Информатор Tech

Интернет

Марк Цукерберг выступил за федеральное законодательство о конфиденциальности

Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг одобрил федеральное законодательство о конфиденциальности и более жесткое регулирование политической рекламы. Такое мнение он озвучил несмотря на то, что ранее Цукерберг считал действия правительства слишком медленными, чтобы принимать решения относительно проблем интернета.

Своими идеями и мыслями Цукерберг поделился накануне, в рамках выступления на фестивале Aspen Ideas. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на WSJ.

В частности, Цукерберг заявил, что Facebook стремительно пытается решить проблемы с дезинформацией. Помимо этого, в компании решают, как сделать так, чтобы лучше всего можно контролировать контент в интернете. Цукерберг выразил надежду, что правительство в конечном итоге сможет создать основу для решения этих вопросов.

Помимо этого, Цукерберг рассказал о борьбе с вмешательством иностранных правительств в политические выборы. Своими мыслями он поделился в разговоре с Кассом Састейном, профессором Юридической школы Гарвардского университета и советником Facebook.

По словам Цукерберга, у соцсети нет механизма, который бы позволил удерживать иностранные правительства от операций по оказанию влияния. В частности, он упомянул РФ. Facebook может удалять посты и фейковые аккаунты, но он не может заблокировать интернет российским властям.

«Поскольку мы являемся частной компанией, у нас нет инструментов, чтобы остановить российское правительство. Наше правительство – единственное, у кого имеются инструменты для оказания давления на Россию. У нас их нет», — заявил Цукерберг.

Вместе с этим, Цукерберг признал ошибочным то, что соцсеть долго не удаляла видео со спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, на котором она выглядит пьяной из-за эффекта замедления. По словам Цукурберга, компании потребовалось некоторое время, чтобы провести проверку и признать видео фейковым. Глава Facebook отметил, что следует отличать deepfakes от традиционной дезинформации и действовать осторожно, чтобы не создать угрозу свободе слова.

Ранее сообщалось, что семья Цукерберга вкладывает $68 млн в изучение человека. Помимо этого, журналисты обвинили Цукерберга в проблемах с защитой Facebook.

Сергей Сурепин

Наверх