Информатор Tech

Firefox борется с рекламой и защищает пользователей

Mozilla недавно объявила, что улучшенная защита от слежки будет установлена по умолчанию в ее флагманском браузере Firefox. Это потому, что все, что вы делаете в интернете, отслеживается Facebook, Google, Amazon, Twitter и любым другим сервисом или веб-сайтом, который хочет показывать вам рекламу.

Сегодня Firefox запускает Track THIS, чтобы продемонстрировать, как это отслеживание работает на основе поведения вашего браузера. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Forbes.

Веб-файлы cookie также используются для сбора информации о ваших действиях в интернете, часто без согласия, хотя действуют правила, объясняющие, почему вы видите больше окон без согласия.

Инструмент Track THIS работает в Chrome, Safari, Firefox и Edge и не оптимизирован для мобильных устройств. Он буквально откроет 100 случайных вкладок, обманывая сторонние сайты, заставляя их показывать рекламу для вещей, о которых вы не думаете, что, вероятно, ничем не отличается от любого другого дня навигации по типичным рекламным объявлениям.

Это временное отвлечение сторонних трекеров. В конце концов, вы устанете открывать 100 вкладок и загружать память вашего компьютера, и ваши обычные объявления, более ориентированные на поведение в браузере, снова начнут появляться.

Firefox не пытается заставить вас использовать его расширенные функции отслеживания, сотрудничая с MSCHF Internet Studios, чтобы создать Track THIS. Конечно, существует более простое решение для всего этого отслеживания — использовать VPN. Тогда вы сможете серфить интернет и не беспокоиться о том, что вас отслеживают.

Хотя Firefox готов предложить более надежную защиту, включая стороннюю блокировку файлов cookie, вам все же лучше просто отключить Интернет и вернуться в лес без Wi-Fi(шутка).

Напомним, ранее мы публиковали информацию о том, что Facebook и Google объединяют рекламные агентства и бренды в альянс «безопасность». А вот Mozilla задумалась об отключении поддержки Flash по умолчанию в обновлении Firefox 69.

Станислав Валуйкин

Наверх