Информатор Tech

Новости

В Украине упростят процедуру получения новых ID-паспортов

Национальный банк Украины и Государственная миграционная служба готовится к обновлению актов, которые в будущем упростят процедуру получения новых ID-паспортов.

Казалось бы, к чему здесь НБУ? По словам представителей миграционной службы, банки теперь смогут не только считать информацию с чипа ID-карты, но и упорядочить правила ее хранения и обработки в электронном виде. Это позволит значительно сэкономить время клиентов на получение банковских услуг и сделает их более доступными для граждан. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу НБУ.

На данный момент многие банки продолжают оборудовать свои учреждения терминалами для считывания ID-паспортов. Отметим, что данные с чипа ID-карты уже можно считать с помощью обычных POS-терминалов, установленных в отделениях банков, а также с помощью смартфона с NFC и специального приложения UAID Reader.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине можно будет снять наличные с банковской карты прямо на кассе супермаркета. Также мы писали про украинский стартап Uplata.

Станислав Валуйкин

Наверх