Информатор Tech

Новости

Huawei, несмотря на блокаду, занимается поставкой базовых станций 5G по всему миру

Компания Huawei получила 51 контракт на подсоединение к 5G и более 150 000 заказов на базовые станции по всему миру. 30 стран теперь будут иметь возможность присоединиться к новому поколению интернета. 

Huawei предложили контракты 28 стран Европы, 11 с Ближнего Востока, 6 из Азиатско-Тихоокеанского региона, 5 из Америки и одна из Африки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Xinhua.net.

К концу этого года количество базовых станций должно быть около 500 000. Но, не будем забывать, что Huawei находиться в санкционном списке США. Несмотря на это, компания уверенна, что это никаким образом не повлияет на производство и распространение продукции компании. По словам Ху Цзиньтао, государственного деятеля КНР, они гарантируют стабильные поставки своих товаров по контрактам и никаких проблем быть не должно: как с сегодняшними партнерами, так и с будущими. Технологические решения Huawei 5G стали началом новой эры как в Китае, так и на мировом рынке. Пока что испытания были в более 40 городах с участием операторов Китая. Если подтвердятся все исследования — уже в следующем году компания будет заниматься крупномасштабным коммерческим использованием.

Ранее мы рассказывали о том, что глава Huawei: отказ компании от Android обойдется Google в 700-800 миллионов пользователей. А некоторые американские компании продолжают сотрудничать с Huawei.

Ляна Ковальчук

Наверх