Информатор Tech

Новости

Apple увела из ARM главного инженера по процессорам

Компания Apple наняла одного из ведущих инженеров ARM Майка Филиппо. Ранее он работал над процессорами для мобильных устройств и серверов.

Этот шаг подтверждает, что у производителя iPhone большие планы в области собственных чипов. Это касается не только смартфонов и планшетов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg.

Инженер, в прошлом занимавший ключевые технические должности в командах разработки процессоров Intel и AMD, в ARM руководил созданием архитектуры вычислительных ядер Cortex-A57, A72, A76, а также будущих продуктов под кодовыми названиями Hercules, Ares и Zeus. Последние предназначаются не столько для смартфонов, сколько для мобильных компьютеров.

На процессорах, архитектура которых разрабатывается принадлежащей японской SoftBank британской ARM, работают подавляющее большинство современных смартфонов. Ядра ARM используют в неизменном или доработанном виде крупнейшие поставщики мобильных процессоров: Qualcomm, Samsung, Huawei и MediaTek.

Компания Apple наняла одного из ведущих инженеров ARM Майка Филиппо

Компания Apple наняла одного из ведущих инженеров ARM Майка Филиппо

Предполагается, что Apple наняла Филиппо на замену ушедшему из компании ранее в этом году Джерарду Вильямсу. Последний, кстати, тоже в прошлом работал в ARM, где руководил разработкой архитектуры Cortex-A8, которая легла в основу процессора в iPhone 3GS.

Ранее сообщалось, что Apple обновила приложения Pages, Numbers и Keynote для Mac и iOS. Помимо этого, с гибким ремешком Apple Watch фотографировать станет удобнее.

Сергей Сурепин

Наверх