Информатор Tech

Интернет

С гибким ремешком Apple Watch фотографировать станет удобнее

Apple Watch стал любимчиком для многих покупателей. Многие пользователи оценили удобство часов и их практичность. Но не хватает функциональной камеры. Поэтому Apple рассматривает возможность изменения ремешка на более удобный для более гибких фотографий.

В таком случае не нужно будет крутить рукой для фотографии, вытянул ремешок — и можно делать снимок. Об этом рассказывает Информатор Tech, ссылаясь на Бюро по патентам и товарным знакам США.

Пока что такая функция только на стадии разработки. Вам не нужно будет искажать запястье, крутить рукой сюда-туда или поворачиваться, чтобы сделать фотографию или показать собеседнику. Конструкция будет помещать оптический датчик, а ремешок будет гибким. Его можно будет прятать под циферблат когда не пользуетесь. Вы можете направить камеру так, чтобы в кадр попали объекты перед вами или же для селфи — как угодно. Камера будет только на ремешке. И это намного удобнее, чем на экране — вы не очень привязаны к своей руке. Но Apple подала заявку на этот патент еще в 2016 году, а после этого выпустила 3 пары часов без камеры. Поэтому когда же будет удобная камера в смарт-часах — неизвестно, но нам остается только ждать.

Прототип, возможно, будущих часов

Прототип, возможно, будущих часов

Хотя ремешки будут включать в себя соединения между датчиком и Apple Watch, они также могут иметь своего рода гибкий сердечник, позволяющий размещать ремешок в том месте, где этого хочет пользователь. В зависимости от того, как он настроен, ремешок может также проявлять скрытую кнопку, чтобы позволить пользователю сделать снимок, не нажимая кнопку на Apple Watch. 

Также предполагается, чтобы в конце ремешка установят более одного датчика формирования изображения, например, по одному датчику на каждой стороне. Благодаря этому пользователи могут переключаться между датчиками, чтобы показать себя или свое окружение во время вызова FaceTime, или даже делать фотографии или видео с обоих углов одновременно.

Ранее мы рассказывали, что приготовила нам Apple среди своих новинок. Также компания может показать новый 16-дюймовый MacBook Pro уже этой осенью.

Ляна Ковальчук

Наверх