Информатор Tech

Новости

Новое хранилище в OneDrive Personal Vault будет защищать файлы с помощью двухфакторной аутентификации

Microsoft добавляет новую защищенную область хранения в OneDrive, где пользователи могут хранить самые сокровенные файлы. Новая функция OneDrive Personal Vault будет защищена дополнительным этапом проверки личности, таким как PIN-код, аутентификация по отпечатку пальца/лицу или коду двухфакторной аутентификации (2FA).

Если вы храните файлы в новой области Personal Vault, вам будет предложено ввести дополнительный код при каждом доступе к ним через ПК или мобильные устройства. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge. Эта защищенная область предназначена для файлов, таких как копии паспортов, удостоверений личности или более конфиденциальной личной финансовой информации.

На ПК с Windows 10 Microsoft использует зашифрованную с помощью BitLocker область локального жесткого диска для синхронизации файлов Personal Vault, а все файлы OneDrive зашифровываются в облаке Microsoft и передаются на устройство. Персональное хранилище также автоматически блокируется на ПК или устройстве после определенного периода бездействия, и затем вам потребуется повторно пройти аутентификацию, чтобы получить доступ снова. На ПК вы также сможете использовать Windows Hello для этого. Если вы используете веб-версию OneDrive на незнакомом ПК, то любые файлы в Personal Vault не будут кэшироваться браузером.

На ПК с Windows 10 Microsoft использует зашифрованную с помощью BitLocker

На ПК с Windows 10 Microsoft использует зашифрованную с помощью BitLocker

Если вы хотите, вы можете хранить все свои файлы в этом Personal Vault, но тогда вам придется повторно проходить аутентификацию каждый раз, когда вы хотите получить доступ к ним. В хранилище можно содержать столько файлов, сколько вы хотите, вплоть до общего лимита хранилища OneDrive. Microsoft также упрощает сканирование документов или паспортных данных в мобильном приложении OneDrive, чтобы оно могло сохраняться непосредственно в Personal Vault.

Microsoft внедряет эту функцию в веб-версию OneDrive, мобильные приложения для iOS и Android, а также на ПК с Windows 10, но изначально она распространяется только в Австралии, Новой Зеландии и Канаде. Personal Vault будет доступно для всех рынков к концу года. Microsoft, похоже, одна из первых компаний, добавивших такую ​​функцию в свое облачное хранилище. iCloud, Google Drive и Dropbox пока не поддерживают папки, защищенные 2FA.

Microsoft, похоже, одна из первых компаний, добавивших такую ​​функцию в свое облачное хранилище

Microsoft, похоже, одна из первых компаний, добавивших такую ​​функцию в свое облачное хранилище

Наряду с этой новой функцией, Microsoft также изменяет объем хранилища, которое можно купить как для бесплатных пользователей, так и для пользователей Office 365 OneDrive. Microsoft увеличивает выбор дополнительного хранилища за 1,99 доллара в месяц с 50 до 100 ГБ. Если вы уже подписались на это дополнительное хранилище, вы автоматически получите дополнительные 50 ГБ бесплатно.

Абоненты Office 365 теперь также смогут покупать дополнительное хранилище сверх 1 ТБ, включенного в подписку. Вы можете добавить хранилище с объемом от 200 ГБ, до 1 ТБ за 9,99 долларов в месяц. Базовый уровень хранилища для OneDrive бесплатен, а цена подписки Office 365 остается неизменной.

Раннее мы сообщали о том, что Microsoft запрещает использовать Slack, AmazonWebServices и Google Docs внутри компании. Все рабочие моменты теперь должны перенести в Microsoft Teams. Также стало известно, когда выйдет складной планшет Microsoft Surface.

Ярослав Жахалов

Наверх