Информатор Tech

Новости

Владимир Зеленский в стартап-инкубаторе, официальное регулирование электросамокатов в Германии и первый дорожный маркер в честь языка программирования: ТОП новостей дня

С каждым днем мир вокруг нас развивается все быстрее. И не всегда можно уследить за тем, что происходит совсем рядом. Не говоря уже о зарубежных новостях из мира технологий.

Каждый день в новостной ленте мелькает немало интересного и уже к концу дня их скапливается приличное количество. Именно поэтому Информатор Tech подготовил ТОП новостей из мира технологий.

В Германии официально разрешили электросамокаты

В Германии вступило в силу разрешение на использование электросамокатов. Пользоваться новым видом транспорта немцы смогут не раньше июля, потому что производители электросамокатов должны еще подать заявку для получения разрешения на эксплуатацию своих моделей, а покупатели и арендодатели должны получить страховки. Согласно принятым правилам, электросамокаты должны соответствовать определенным техническим требованиям, в частности иметь осветительные приборы и «громкий гудок». Владельцы транспорта должны ездить по велосипедным дорожкам, а в случае их отсутствия — по проезжей части.

Владельцам электросамокатов запрещено ездить по пешеходным зонам. Именно вопрос возможного передвижения по тротуарам вызвал наибольшие споры, но в итоге ездить по ним не позволили. Максимальная разрешенная скорость для нового вида транспорта — 20 километров в час, ездить на электросамокатах можно с 14 лет.

Ездить на электросамокатах можно с 14 лет

Ездить на электросамокатах можно с 14 лет

Нью-Гемпшире установили маркер в честь программирования

По данным Concord Monitor, в Нью-Гемпшире установлен первый в истории дорожный маркер в честь компьютерного программирования. Новый знак отмечен как BASIC, универсальный язык программирования, который был изобретен в Дартмутском колледже в 1964 году. Знак появился после того, как журналист Concord Monitor Дэвид Брукс отметил в колонке, что 255 исторических маркеров штата чтили такие вещи, как мосты и исторические фигуры, но ни одного посвященного техническим и научным достижениям Нью-Гемпшира. Он продолжил настаивать, чтобы установить знак для BASIC и Dartmouth Time-Sharing System — предшественника интернета.

Сам знак находится на Нью-Гемпшир-Рут 120, недалеко от колледжа, где создали BASIC. Брукс отмечает, что для этого есть практическая причина: государственные исторические указатели зарезервированы для государственных автомагистралей, а все дороги в Дартмуте являются улицами города. Брукс уже отмечает, что он думает о других потенциальных признаках — Дартмутской системе разделения времени, конференции, на которой в 1956 году был создан «Искусственный интеллект», и других научных нововведениях.

Сам знак находится на Нью-Гемпшир-Рут 120, недалеко от колледжа, где создали BASIC

Сам знак находится на Нью-Гемпшир-Рут 120, недалеко от колледжа, где создали BASIC

Владимир Зеленский посетил стартап-инкубатор Station

Президент Украины Владимир Зеленский планирует усилить борьбу с коррупцией путем внедрения инновационных и цифровых технологий. Об этом он заявил на встрече в Париже с руководством крупнейшего в Европе стартап-инкубатора Station. Об этом сообщает Ukrinform.

«Для меня все инновации очень близки. Я решил идти в политику, чтобы бороться с главной проблемой — коррупцией. Но я понимаю, что борьба с коррупцией — это, во-первых, инновации, диджитал. Наша идея — сделать «страну в смартфоне»», — сказал Зеленский. Он отметил, что чувствует себя очень свободно и комфортно в среде специалистов IT-отрасли. «Сейчас мы собираем очень мощную команду молодых людей со светлым взглядом. Работаем над этой программой », — отметил Президент. Он выразил надежду, что высококлассные специалисты IT-отрасли будут работать в Украине.

Президент чувствует себя очень свободно и комфортно в среде специалистов IT-отрасли

Президент чувствует себя очень свободно и комфортно в среде специалистов IT-отрасли

Министры Пакистана провели заседание правительства в «образе котов»

В провинции Хайбер-Пахтунхва состоялась пресс-конференция местного правительства. Ее особенностью стало то, что чиновники забыли выключить фильтр в Facebook и потому выступали с кошачьими мордами и усами на лицах. Об этом сообщил журналист Мансур Али Кхан на своей странице в Twitter.

«По мнению команды правительства, отвечающий за социальные медиа, теперь у нас есть кошка в кабинете», — отметил он. Обратим внимание, что на заседании присутствовал министр по информационной политике провинции Шаукат Али Юсафзаы. На встрече обсуждалась текущая работа в регионе.

Apple закрыла доступ к интернет-магазину для старых версий macOS

Apple ограничила доступ к своему онлайн-магазину для старых версий macOS. Об этом сообщает Macotakara. Теперь минимальная версия операционной системы macOS для использования интернет-магазина Apple — 10.10.5 Yosemite. Помимо этого, требуется браузер Safari версии 10.1.2 или новее. Изменения связаны с обеспечением безопасности пользователей: свежие выпуски программного обеспечения поддерживают необходимые инструменты для защиты.

Обойти ограничение, воспользовавшись сторонним браузером, не выйдет: совместимые с macOS Yosemite версии Google Chrome и Mozilla Firefox также уже не поддерживаются Apple Store. Обновить до следующей версии macOS под названием El Captain не удастся компьютеры и ноутбуки Apple, выпущенные до 2007-2009 годов.

Обойти ограничение, воспользовавшись сторонним браузером, не выйдет

Обойти ограничение, воспользовавшись сторонним браузером, не выйдет

Раннее мы сообщали о том, что аналитики прогнозируют очередной рост капитализации Apple до $1 трлн. Этого результата фирма добьется благодаря снижению напряжения между США и Китаем, которое началось из-за торговой войны. Также Apple зарегистрировала 7 новых версий MacBook.

Узнать еще больше актуальных новостей можно найти в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

Наверх