Информатор Tech

Новости

Темная тема приближается: сайты начали переходить на Dark Mode

темный режим в Messenger

Apple встроила поддержку темного режима в свой браузер Safari для MacOS, и Mozilla также последовала примеру и сделала тоже самое для Firefox. Но теперь возможности сайта в темном режиме приходят в Google Chrome, недавно обновленный Edge от Microsoft и Safari от Apple на iPhone и iPad.

Темные моды — горячая новинка. Некоторым людям просто нравится, как они выглядят, но это не просто смена интерьера, как могут засвидетельствовать люди, работающие ночью. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNET.

Добавление поддержки темного режима ко всем основам вычислительной техники в нашей жизни сложно, даже когда операционные системы, такие как MacOS и Windows, уже предлагают высокоуровневую опцию темного режима. Если вы не верите, взгляните на подробности о перерисовке значков и перекрашивании кнопок в тщательно продуманном совете Apple в темном режиме. Веб-сайты, на которых в настоящее время могут размещаться полноценные приложения, добавляют еще один уровень сложности темного режима, это сверкающие белые сайты.

Тем не менее, веб-разработчики теперь могут добавить в свой код элемент управления «prefers-color-circuit» для решения проблемы. Это позволит совместимым браузерам извлекать конкретные инструкции для таких вещей, как выделение текста белым, заднего фона, выбора цветов для таких элементов, как связный текст.
Однако поддержка браузера — это только одна часть уравнения. Разработчики веб-сайтов должны будут поддерживать темные режимы, чтобы их можно было широко использовать. Это будет работать и учитывая количество пользователей. которые устанавливают темный режим на свои устройство, их переход на сайты можно ожидать в скором времени.

Ранее мы писали про введение темной темы в Viber. Также писали про то, что в Facebook Messenger появилась секретная темная тема.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх