Информатор Tech

Новости

Стала известна дата выхода первых устройств с поддержкой USB 4

Еще в начале марта организация USB- Implementers Forum представила следующую версию популярного интерфейса — USB 4 и раскрыла некоторые подробности о технологии.

В основе USB 4, обратно совместимого с предыдущими версиями стандарта USB, лежит технология Thunderbolt 3 со скоростью передачи данных до 40 Гбит/с — это вдвое больше по сравнению с нынешним стандартом USB 3.2. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на AnandTech. Впервые анонсируя стандарт USB 4 в марте организация USB-IF обещала опубликовать финальные спецификации в середине года. И только на выставке Computex 2019 удалось узнать, как продвигается разработка стандарта.

Спецификации следующего поколения интерфейса USB сейчас имеют номер версии 0.7. В то же время представители USB-IF заверили, что процесс разработки продвигается довольно быстро, и финальные спецификации могут появиться до конца лета. В USB-IF раздумывают над выпуском нового логотипа и системы маркировки, что позволит легко отличить разъем с поддержкой USB 4 от других USB Type-C, поддерживающих более старые версии стандарта.

Ожидается, что первые устройства, поддерживающие стандарт USB 4, поступят в продажу ближе к сезону рождественских и новогодних праздников 2020 года. Учитывая, что USB 4 создан на базе протокола Thunderbolt 3, первым делом он должен появиться в компьютерах на базе аппаратной платформы Intel. USB 4 также поддерживает стандарты HDMI 2.0 и Display 1.2 для передачи видео с возможностью подключения двух дисплеев 4K либо одного дисплея 5K по одному кабелю и протокол USB Power Delivery (мощность зарядки до 100 Вт).

Раннее мы сообщали о том, что появилась новая информация о технологии USB 4.0 Thunderbolt. Новая технология позволит подключать внешние видеокарты, сразу несколько 4K-мониторов или аудиосистемы без использования дополнительных адаптеров питания. Также стандарты USB 3.0 и USB 3.1 станут частью USB 3.2.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх