Информатор Tech

Селфи, имена в космосе и поднятая мачта для марсохода NASA Mars 2020: что здесь общего

Уметь расслабится и запечатлить яркие моменты — это важно на любой работе. На этом снимке инженеры Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния, воспользовались моментом после присоединения мачты дистанционного зондирования к марсоходу Mars 2020 в чистом помещении High Bay 1 в Центре сборки космических аппаратов и сделали весьма необычное селфи.

Полная интеграция мачты — процесс, который включает в себя установку датчиков научных приборов, электропроводку и проверку — продолжалась на следующей неделе, завершившейся 11 июня. Об этом Информатор Tech узнал на сайте Калифорнийского института технологий.

Селфи сотрудников NASA по сбору марсохода

Селфи сотрудников NASA по сбору марсохода

Во время запуска Марса 2020, межпланетного круиза и его быстрого и огненного спуска к марсианской поверхности, мачта будет лежать ровно на палубе ровера. Вскоре после приземления мачта будет поднята, чтобы обеспечить высоту для приборов SuperCam, Mastcam-Z и Mars Dynamics Dynamics Analyzer, а также для четырех инженерных камер Navcam. Марс 2020 будет запущен со станции ВВС Кейп-Канаверал во Флориде в июле 2020 года. Он приземлится в кратере Джезеро 18 февраля 2021 года.

В первой миссии марсоход несет систему кеширования образцов, которая будет собирать марсианские образцы породы и почвы и сохранять их на поверхности планеты для поиска и возвращения на Землю в последующих миссиях. Марс 2020 также будет первым космическим кораблем в истории исследования планет, способным точно перенаправить точку приземления во время посадки — технология, которая может оказаться необходимой для будущих полетов экипажа на Луну и Марс.

Если вы хотите отправить свое имя на Марс с миссией NASA 2020 года, вы можете сделать это до 30 сентября 2019 года. Добавьте свое имя в список и получите посадочный талон на Марс ЗДЕСЬ.

У нас уже много разной информации о полете на Марс в 2020 году, поэтому не пропустите самое интересное: смотрите в прямом эфире, как NASA строит марсоход Марс 2020, а также читайте про то, что NASA открыла онлайн-регистрацию на миссию Mars 2020: как отправиться на Красную планету.

Ляна Ковальчук

Наверх