Информатор Tech

Новости

Новые обновления YouTube помогут восстановить авторитет видеохостинга

Создатели контента на YouTube уже давно жалуются на нерегулярную и ненадежную систему доставки уведомлений компании, но новые изменения в продуктах направлены на то, чтобы устранить эти проблемы.

В соответствии с новым сообщением в блоге от группы разработчиков, теперь уведомления автоматически настраиваются на персонализированные. Это означает, что не каждый подписчик получит одинаковое видео на свой почтовый ящик. Согласно новой системе — по крайней мере, теоретически — для получения уведомлений о каждом видео, которое выпускает создатель, люди должны щелкнуть по подписке, нажать значок колокольчика и убедиться, что уведомления включены в их учетной записи. Предполагается, что изменение продукта облегчит понимание системы пользователями. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог видеохостинга.

«Благодаря серии тестов и пользовательских исследований мы обнаружили, что это обновление улучшает общее понимание настройки звонка по умолчанию», — говорится в сообщении блога. Когда команда разработчиков YouTube впервые объяснила, почему некоторые люди могут получать уведомления, а другие — нет. У сообщества был один главный вопрос — не должны ли все, кто подписан на канал, получать уведомление? Никто не понимал, как раньше работали уведомления.

Исследование, проведенное командой YouTube, обнаружило, что люди были поражены количеством уведомлений, которые они получали от подписки на несколько каналов, и полностью отключали их. Новое изменение позволит пользователям персонализировать уведомления на каждом канале, на который они подписаны на YouTube.

Это изменение является прямым ответом на растущее разочарование среди создателей контента, которые утверждают, что пострадали от «призраков-подписчиков». Чтобы говорить напрямую с создателями, YouTube вводит новые метрики, которые YouTube-юзеры могут использовать, чтобы лучше понять, сколько их подписчиков получают уведомления. Одна новая метрика покажет создателям, сколько подписчиков новых подписчиков зарегистрировалась для получения только ключевых уведомлений. Второй показатель покажет людей, которые подписались на канал и получение всех уведомлений.

Ранее мы сообщали о том, что YouTube продолжает бороться с негативным контентом. Также мы писали про новую политику YouTube подставила каналы работников образования, журналистов и активистов под удар.

Станислав Валуйкин

Наверх